2015年3月27日
良かったのは最初の3日で、段々と凹みが深くなり一週間のうちにアリ地獄のような形状になりました。
最初が分厚いだけに、中央の凹みと端の高低さがついてしまい寝返りが打ちにくくて仕方ありません。
最初から薄い布団にしておけば良かったのか。
体重45kg身長154cmの自分でこうなったのですが、レビューは概ね良いですよね、不良品だったのかなぁ
2015年5月20日
腰が痛くなってしまいました…
買わなければよかったと後悔です。
2015年6月6日
思ってた以上に布団の厚み(ボリューム)があり、とても使い心地がいいです。
2015年10月8日
一度悪くなった地を裏返して表に使えばまた綺麗な地で使える。傷んだらリサイクルゴミにだしてそして買うかも。ただ消耗品だと考えた方がいい。
2015年4月3日
いい、ただ汗をよく吸うので床に敷くならすのこベッドとかないと2,3週間でもカビが生えちゃう。
2015年5月25日
使用始めて一ヶ月になります。身体にフィットしており、寝心地が良く、気に入っています。
2014年9月25日
子供がベッドから転落しそうになり、添い寝のために購入しました。
厚めなのでこれ一枚で問題なく眠れています。
ただ、届いてすぐは干すのがかなり大変。1ヶ月以上使った今も干すのは主人の助けが必要です。この値段なら満足です。
2015年4月10日
幅は、恐らく高さに取られとる分を含みます。
生地の横幅だと思います。そのため、表記よりも幅は狭く感じます。

びっくりするくらい厚手です。
これまではエアマットレスを使ってきましたが、どうしても耐久性の問題があるため、
非常にコスパが悪くこちらにしました。
最初からこちらにすればよかったと思いました。

さすがにエアマットレスのようなふかふかではなく、もっとしっかりしていますが、
寝心地は新品エアマットレスに及ばないまでも、「寝やすい」です。
この厚み、このふかふかで乗った時にふわふわしないのは当たり前なのですがちょっとした驚きでした。
もちろん潰れてきますが、それでも元々あった厚みが生む違いは残りますし、なんなら重ねてしまえば良いと思います。

畳めないという声がありますが、普通に畳めました。ただし、真ん中を折るような持ち運びはできません。
抱えるような持ち方をしています。
洗えないことについては、洗えたとしてもこれを洗うのは無理であるように思いました。

私は毎日ひどい悪夢を見て、寝るのが辛いのですが、寝姿勢が悪かったりして寝心地が悪いと内容がさらにひどくなります。
エアマットレスでは、空気が抜け始めるとあきらかにひどい内容になっていきました。
この布団にして、いくらか軽減されました。素敵なお布団です。
2015年5月18日
軽いです!ボリューム感はすごい。今まで二枚重ねて使っていましたが、これ一枚で大丈夫です。
これから引っ越しするので、追加でシングル二枚も購入。
送ってくるのを楽しみしています~
2016年2月20日
これがあればマットレス要らずとのことでしたが
流石に2年近く使ったらヘタって来て腰が痛くなったので買い換えました…
最初の半年は良かったですよ!