2015年9月4日
ブリジストン自転車を購入したのは良いものの、野ざらしを余儀なくされるのでこのカバーを購入しました。

とにかく雨水が溜まりにくい。キチンと張りを保ってカバーを掛ければほぼ溜まらなかったです。

以前はホームセンターで買った安いカバーを掛けていたんですが、それは雨が溜まるのでカバー外すのが大変でした。
かぶせてあるだけなので、張りを保てないから雨が溜まる。
外す時に溜まった雨水がドシャーっと落ちる。
足濡れる。
そして度重なるたまった雨水の重さで破れてくる。
と、いった具合でした。

それと違い、このカバーは自転車のタイプによって形が作ってあるので少々かぶせにくい面もあるのですが、かぶせてしまえばすっきり張りを保ってくれます。
ベンチレーション加工で中に吹き込む空気も逃がすので、風が吹いても倒れにくいです。(一度だけ強風にあおられて倒れましたが)

写真では前後のはと目にワイヤー錠をつけていますが、私は前部だけつけてます。後ろはタイヤのところで巾着の紐みたいに絞れるようになっているのでそれでまかなっています。

上部のバックルも、自転車使用時に気軽に家の柵に取り付けて干せるので便利です。ただ、この状態での盗難防止は考慮されていないようなので、カバーのはと目と柵をワイヤー錠で掛けておく必要はあるかもです。(盗難が心配な方は)
2016年1月9日
リピートです.
2年周期で古いものと交換しています.
私の場合,カバーを2枚重ねにしています.
古いカバーを中へ新しいカバーは外側にして,2年周期で変えてます.
自転車も錆びることなくきれいに保管することができます.
2016年3月17日
これは良いです。他のものに比べると、しっかりして使いやすいです。「BRIGESTONE」のロゴも入っていてカッコ良いです。これと三台置けるスタンドと買って
使ってます。ほんとうに買ってよかったです。
2015年7月7日
乗っている自転車が同じブリヂストンともあってすっぽり入り、雨他防いでくれます。
2016年2月17日
屋外の電動自転車のカバーとして。生地しっかりしています。100均のそれとは別もの。風にとばされないための絞りも使い勝手よくお金を出す価値ありと思いました。冬場は晴れが多いので、つい妻もカバーせず止めていますが、梅雨時期などは大活躍かと。
2015年6月7日
直ぐに届きました。
以前に購入したカバーは自転車の下のベルトがプラスチックでカチッと止めるタイプでしたが、マジックベルトになっており、スムーズに掛け外し出来るので良かったです。
2015年5月8日
風でめくれている事がなく、かける時に前後ろも分かりやすい。なかなか良い商品です!
2015年12月25日
予備で購入
電動自転車にピッタリのサイズ
かなりの強風でも取れたりしない
前後がもう少し判りやすいとうれしい
2015年5月26日
BRIDGSTONE純正だけあって品質が良いです。
風抜き、マジックテープ、裾を絞ることが出来て強風時でも問題ありませんでした。
2015年12月9日
自分のMTBに対しサイズも余裕があり、車体をスッポリ覆ってくれました。デザイン、丈夫な素材ともにとても気に入っています。