2014年8月14日
 ノンフライヤーを手に入れて使ってみると、いっぺんに作れる量が少なく、これでは大食漢の4人家族には小さいなあ(他の安い物の方が洗い難いが一遍に作れる量が多くて良かったか?)と思っていたのですが、この商品があることを知り、購入しました。

尚、紹介が少ないので嫁は知らずに購入していた調理の効率が上がるピッタリサイズの串が付属品していて、レパートリーが広がります。

これで大食漢の4人家族でもでも大丈夫だし、加熱むらが少ないし、汚れる部分は全て簡単に外して食洗機で洗えて清潔など、さすがオリジナルのノンフライヤーは(他の安い物と違い)良いね!と胸を張って使えるようになりました。

一度に大量の調理がしたくて、手入れを簡単に小まめにして清潔に使いたい人には、オススメの商品です。
2015年1月7日
古いタイプだと上下の仕上がりかたが違う❗特に上だけが焦げ気味に・・・・
2015年8月7日
こんな物があればいいな、と思ってたので、ネットで見つけた時嬉しくて即購入しました。食材がゆったり置けるため、いい状態でやけます。豚カツも1枚ずつ置けるし、同時に2つの料理も可能なので 朝の弁当つくりによく使います。いつも使う物じゃないけどあると便利な附属品だと思います。
2016年2月3日
上下で火の通りにムラがあるので、ダブルレイヤーを鍋つかみで取り出したり、入れ替えたりが面倒。しかもこびりつきやすいので、洗うのがまた面倒。
2014年9月7日
スペースが2倍になるので、から揚げなどでは隣同士がくっ付かず、非常に便利です。
ただし、網目が大きめなので、食材によっては加熱時に縮むなどして下に落ちることもしばしば。

また、下駄の歯の部分を網の上にただ置くだけなので、下段の食材の置き方を気を付けないと噛んでしまいます。
持ち手が無く熱いので、箸やトングで掴んで取り出す必要があります。
2016年4月5日
素材の厚さが網の高さに近いと、上部まで熱が回らず上の段が料理できなません。
使用に工夫が必要です。
小さい素材を多く作るときは、いいと思います。
2015年10月16日
期待していた以上に調理する量は増えません。
自分は期待しすぎていました。
上段は焦げ付きが早いので要注意です。
2014年10月23日
一度に二段調理には便利グッズ。鶏肉などがくっつかず調理できるとさらに便利、現在は、くっつかないアルミホイルを引いて使っています。
2015年8月31日
使うと上下加熱ムラができ、出来上がり時間も違うので途中で混ぜたり、ひっくり返したり手間がかかるのですが、熱すぎて取り出しにくい。べつになくてもいいかも⁈
2015年5月22日
ノンフライヤーの下の網にくっつかなくできるので便利です。ノンフライヤーには必須アイテムです。