2014年5月3日
キーボード用に購入。今までドラムスツールを使っていました。

座面はかなり高くまで上がるので(約55cm)背の高い人でも問題なく弾けます。

幅は50cmあるのでドラム椅子より(ピアノ系音色を弾くなら)遥かに弾きやすいと思います。

ただボタン張りのピアノ椅子のような柔らかさは皆無です。(ベニヤの椅子に申し訳程度にクッションがついてる感じです。)

新製品でグレードアップ用というよりは、ピアノ椅子持ってない方向けの製品といったところです。
脚のぐらつき等はないです。

色の選択肢が複数あって、明るい色もあるのは(ピアノ椅子ではあまりないので)インテリア的にいいとおもいます。
2015年6月29日
迅速な対応をして頂き、すぐに届きました。
ヤマハのキーボードを購入して、それに併せて購入しました。
幼児でも高さ調節してきちんと座れて良かったです。
2015年8月7日
さすがYAMAHAです。インドネシア製となっていましたが、メーカーとしての品質管理がとても良いと思います。キーボード用の椅子として使っています。他メーカーの安い鉄パイプ製のキーボード用椅子に比べると、雲泥の差があります。少々値は張りますが、長く使用することを考えたらお得です。