2014年11月28日
必要最低限のスタンダードな機能を搭載したテレビです。
テレビ本体にHDDを接続してテレビのリモコンで番組の録画・再生が出来ます。
家庭内のネットワークに接続してのDLNA再生等には対応していませんのでこれは別途機器が必要です。
番組表やメニューなどのレスポンスはテキパキと反応が良くて快適です。
液晶パネルは寒色系に引っ張られる感じですが色温度設定で調節可能、視野角はまぁまぁです。
映像や音声などの設定項目はそれなりに豊富で自分に合った調節が可能だと思います。
リモコンのホームボタンとツールボタンの使い分けを覚えることが重要ですね。

気になる点は薄型液晶テレビの宿命でもありますがとにかく音が悪い(低音が鳴らない)ことです。
しかしこのテレビには本体スピーカー出力とは独立して音が出せるヘッドホン出力端子が付いていますので
小さなアクティブサブウーファーを足すだけで一気に音質の改善が可能です。
(但しリモコンのミュートボタンからも独立していますのでテレビを消音しても低音だけがモゴモゴと鳴ります。)

自分はHDMI端子にスカパーHDのチューナーとアナログRGB端子にパソコンを繋げていますが
クッキリと綺麗な映像が楽しめて満足しています。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月21日
LED液晶テレビという事で2台目テレビとして購入しました。電気代の節約になり満足しています。
2015年9月25日
前もAQUOSだったのですが、壊れてしまったのでこちらに買い換えました。
以前使ってたモノに比べて画面のサイズは少し大きめにしたのですが、枠がとても細いのでテレビのサイズは逆に小さくなったくらいでした。
買い替えをご検討の方は少し大きめの画面も検討されるといいかもしれませんね。

後気になったのはスピーカーですね。これも以前使っていたAQUOSとの比較ですが音はチープな印象でした。
スピーカーは外付けって方はどうでもいいことかもしれませんが。
2014年9月27日
期待どうり!きれいで大きくて安い!そして軽いので女性でも簡単に設置できました。
2014年10月2日
値段が安いこと、パソコンのディスプレイとして使えること(他には見つかりませんでした)、でこれにしました。他の方のレビューで映像が白っぽいとのことで、自分もそう思いました。しかし、それもすぐに慣れ、今は全然気になりません(+5点)。下に向いてスピーカーがついているのでちょっとこもったような音に感じますがそれも音量を少し上げれば問題ありません、音声出力がイヤホン端子だけなのは残念です(-0.5点)。総合4.5点で四捨五入して5点としました。
2015年9月21日
PCモニターとして使用しているが、テレビの録画機能がついていたりして驚いた
(使っていないので詳しくは不明)
だいぶ昔に出た同じ32型のシャープ製テレビと比べるとだいぶ軽量化もされている。
ただゲーム、テレビ、PCなど映像出力ごとにコントラストなどの設定を変えてくれるのだが
それを覚えてくれる機能がないのか
毎回設定し直す必要があった。
例えばPS4のゲームをするときはデフォの設定よりも画面のコントラストが抑えめの
設定にしたいのだが、映像切り替えでPS4にし直すたびにテレビがその設定をわすれ、
コントラストの強い設定に戻ってしまう。
2014年3月25日
以前使っていたビエラが壊れたので、新型の購入を考えたのですが、32の現行品ではホームシアターと接続できる機種がないことを知り、こちらを購入しました。
パナのサウンドボード経由でディーガと接続しています。
サウンドモードの自動切り替えはできませんが、ボリューム調整やオンオフの連動ディーガの操作等AQUOSのリモコンでできました。
最初に画像を見た時あまりに薄いというか白いので、ビエラに近い画像に調整しました。
かなり細かい調整が出来るので、好きな色が見つかると思います。
このサイズでホームシアターを使いたい人にはオススメです。
2015年5月5日
40インチのアクオスを安くて買いたいと思って探したところ、amazonプライム対応でこの機種を発見!
即決で購入しました。
画質は亀山モデルではないのですが、LEDバックライト液晶なので明るくて画質も申し分ないです。
音は値段相応といったところで、外付けのアンプに接続して使用しています。
2014年10月10日
今回4台目のシャープでしたが、はじめてメイドインジャパンではなく、マレーシア製でしたが、ふぁみリンク等まったく問題もなく消費電力も少なく満足です。
2015年11月4日
高校生ぐらいになると、テレビも見るものが全然違うために
部屋にテレビがほしいらしくて買いました。
値段が安くても、AQUOSだしいいか~みたいな感じで買いました
がやっぱりAQUOSなので映像も綺麗です。
リビングだともっと大きいのがいいのでしょうが、子供たちの部屋
にはこの大きさが、大きすぎず小さすぎずな感じでした。
電気店のチラシの目玉商品よりも値段が安くて、玄関まで運んで
いただけるので、Amazonで電化製品を買うのはアリだと思いました。