色名: ナチュラル|変更

2015年7月12日
本来の使い方ではないですが、リビングのコンセント隠しに使っています。
我が家は子供が小さい為、いたずらしますのでコンセントから中側と上面にコンセントタップを設置し
触れたくない電源は中側に、上面はスイッチ付きタップとしています。
っこのボックス本体は床面に、ゲル状の落下防止をビッシリ貼り動かないようにしています。
壁の色とも合い、本来の目的も達成できています。
2014年9月20日
良かったです!でも、もう少し高さがあった方が良かったです。
大きいルーターが入りませんでしたw
2014年12月6日
ルーター3つ、ハブ1つ、7連のコンセントタップが収納できました。コンパクトサイズの割りに収納できます。ルーターは大きさによっては2つしか入らなかったり、コンセントタップも長いものは入らない可能性があるので、予めサイズを測って検討しておかれるのがよいかと。天板の上にスマホやFONルーターを置けるのも地味に便利。
2016年2月22日
思いの外、重量があります

天板の木目プリントが剥げやすいので、取り扱いには注意が必要かもしれません
2014年10月6日
思ったより大きかったですが、収納するにはこれくら必要だと思いました。お勧めです。
2015年1月28日
外観はgoodなのだが上段にルーターは入らない。棚板は稼働もしない。
下部に置いても配線穴がないので使い勝手が悪い。
どういう基準の作りなのか説明だけでは理解できませんでした。
ただデザインは良い。
2015年9月13日
我が家はリビングに対してキッチンと寝室の入り口が隣り合っているのですが、その入り口同士わずか50センチの間の壁にインターネットの回線が来ているのです。ルーター類をどちらかの部屋に寄せると扉を閉めても配線のせいで隙間が開くので仕方なくリビングの足元に置いていました。しかし、1番歩き回る所なのでよくコードに足を引っ掛けていました。この商品を置いたことで見栄えはいいし、転けないし、内部が二段になっているので充電器なども片付けられてかなり気に入っています( ^ω^ )
ベスト500レビュアー2015年3月27日
モデムやルーターやタップが見えるとあまり見栄えが良くないのですが、こちらのケーブルボックスを用いると隠すことが出来て、見栄えが良くなってよいです。上段にタップ、下段にモデム、ルーターを置いて利用しております。コードは背面の上段の横側から出すような構造になっております。満足はしているのですが、価格が少し高いような気もした。
2016年6月2日
この製品に限らず、これといって使い勝手の向上に寄与する機能はないのですが、だからといって他に代用できそうな適当なものも思い浮かばず、使うのと使わないのでは見た目が大違い、というところで納得せざるを得ない不思議な商品ジャンルだと思います(笑)。
素材や構造を見直せばもっとコストダウンできそうな気がしますが、現状選択肢そのものがあまり多くないので、「これで良かったのだ」と納得することにしました。
2015年2月17日
ずーっと気になっていたものがすべてココに整理されて、すべて入りきり、パソコンまわりがスッキリしました。
いろいろ、どれにしようかと悩みましたが、これにしてよかったです。
無線ルータも入れましたが、問題なく動いております。早くこの存在を知れば良かったです。後悔後悔。
今はたいへん快適なパソコン生活です。