2015年10月16日
二本セットで購入し、二本ともちょっと無理な力を加えたら割れましたが、ヒビが入った程度で使えています。
2014年6月26日
かなり軽いですし、女性ですが組み立てが5分で終わりました。
布団を乗せてしまっています。
もしもカビが生えても、木製ではないので手入れしやすそうです。
2015年1月26日
ものとしてはよいが色が掲載しているのよりだいぶグレー。
もっと白いかと思ってた
2015年11月23日
2段階に高さを変えられるので便利です。
軽い反面、強度大丈夫かなぁと思いもしましたが、ぐらつくこともそれほどなくて
重宝してます。
押入れでまた棚が必要になったら購入しようと思っています。
2016年1月29日
 他の方も投稿されている通り、軽くて扱いやすく、組み立ても容易でした。押入れを整理できて、満足です。
 押入れに収納スペースが出来ると、ものすごく部屋が片付きます。
 文庫本や新聞の束を乗せても全く問題ありません。
2015年4月2日
作りもがっしりしているし、高さも少し調節できて便利。
ただ、1番幅が狭い状態で使うと、可動式の棚板が2枚並ばないです。盲点でした。
一枚抜いた状態で使ってますが、外した棚板が邪魔です。
2016年5月13日
ネジ止めする箇所もなく、パイプ足を差し込むだけで出来上がりでとても簡単です。
耐過重20キロとのことで、簡単な割になかなか丈夫そうです。
うちはクローゼットの中の押し入れっぽい棚の上段に設置しました。
手前と奥に二台くっつけて置いています。
上にシングルの敷き布団の三つ折りがちょうど乗ります。敷き布団シングルを二枚乗せましたが、ぐらつくこともなくシッカリしてます。
整理だなの下は、幅が足りないので敷き布団は入りません。下には、毛布収納袋に入れた毛布や敷きパッドなどを入れています。
簡単な棚ですが、山積みになって雪崩を起こしていた布団達がだいぶすっきりしました。
2015年2月26日
押入れの上段に使用。
上部は布団や、厚めのタオルケット等をたたんで、下部は薄めのものや、羽毛布団等、丸めやすいものをクルクル丸めて収納。
どんどん上に積んでいっていましたが、下のものが取りづらかった為、格段に使いやすくなりました。
ただ、私は身長が164cmあるため、敷布団等の重めのものでも乗せられますが、低い方だと乗せにくいかもしれません。
品物自体は画像よりは濃いグレー。
作りも丁寧とは言えませんが、充分ではないでしょうか。
幅も調節できて、使い勝手は良いです。
2015年11月21日
何ですかこのにおい。
押入れをずっと締めきれなくなりました。
時々開けないと匂いがこもり、何とも言えないケミカルな匂い。

2度と買いません。
2016年2月20日
部屋の押入れが変則サイズで空間がもったいなかったのですが 購入してからぴっちり物を収納できるようになりました 消耗品じゃないのでリピとはいかないけど1つあると便利ですね