パターン名(種類): 2個組|変更

2015年5月24日
棚のプラスチック部分の強度が不足している、組み立て時に脚が刺さる部分が割れました。見るからに厚みが薄く透けて見えるぐらいです。
脚のパイプは、まあまあの造りです。普通に組み立てただけで破損する様な物売らないでください。
2015年6月2日
他の方がおっしゃるように、台と足の部分の強度があまりにも弱い。
上に物を置いても、バランスを取らなければ片方に傾いて見栄えも悪くなる。
接点は足と台の部分しかないのに、強度はまったくないという何も考えていない品物。

ゴミです。
2016年5月13日
ネジ止めする箇所もなく、パイプ足を差し込むだけで出来上がりでとても簡単です。
耐過重20キロとのことで、簡単な割になかなか丈夫そうです。
うちはクローゼットの中の押し入れっぽい棚の上段に設置しました。
手前と奥に二台くっつけて置いています。
上にシングルの敷き布団の三つ折りがちょうど乗ります。敷き布団シングルを二枚乗せましたが、ぐらつくこともなくシッカリしてます。
整理だなの下は、幅が足りないので敷き布団は入りません。下には、毛布収納袋に入れた毛布や敷きパッドなどを入れています。
簡単な棚ですが、山積みになって雪崩を起こしていた布団達がだいぶすっきりしました。
2015年2月26日
押入れの上段に使用。
上部は布団や、厚めのタオルケット等をたたんで、下部は薄めのものや、羽毛布団等、丸めやすいものをクルクル丸めて収納。
どんどん上に積んでいっていましたが、下のものが取りづらかった為、格段に使いやすくなりました。
ただ、私は身長が164cmあるため、敷布団等の重めのものでも乗せられますが、低い方だと乗せにくいかもしれません。
品物自体は画像よりは濃いグレー。
作りも丁寧とは言えませんが、充分ではないでしょうか。
幅も調節できて、使い勝手は良いです。
2014年6月26日
かなり軽いですし、女性ですが組み立てが5分で終わりました。
布団を乗せてしまっています。
もしもカビが生えても、木製ではないので手入れしやすそうです。
2015年11月1日
レビューにもある通り、
上の板が薄いプラスチックなので
割れやすい事は覚悟してましたが、
届いて開けたときにはすでに欠けてました。

でも合うサイズのものがこれしかないので
そこは我慢。欠けてても問題ない場所だったので面倒なのでそのまま使ってます。
2015年1月26日
ものとしてはよいが色が掲載しているのよりだいぶグレー。
もっと白いかと思ってた
2015年11月12日
タイトルどおりの使い方です。
2つ並べて押入れの深さと同じテーブルになります。
つくりはいたってシンプルですが、布団を何枚か重ねて乗せるには十分な強度です。
下の空いている所に、普段使わないクッションや座布団などをつめるスペースができました。

湿度の高い季節には、布団はカバーに入れて保存したい所です。
横幅は押入れの半分ほど。
高さを2段階調節できるので便利ですよ。

参考になれば幸いです
2015年10月16日
二本セットで購入し、二本ともちょっと無理な力を加えたら割れましたが、ヒビが入った程度で使えています。
2016年1月25日
縦にも伸びるタイプが欲しくて購入しました。値段の割に本当に耐荷20キロあるのかな?というような感じです。2段に重ねることもできるようですがそれで使用したいとは思いません。実際縦の高さを変えたのは少しだったし、これなら他の安価なものの方がよかったなと思いました。