2015年9月14日
電磁波測定器で測りましたが、全く効果がありません。
遮断率99.9%って、どのように計測したものなのでしょうか。
2015年2月21日
計測器で測ってみましたが、私の場合は2割ほど減ったくらいでした。
多少効果はありますが、ちょっと誇大広告のように感じました。
測定もとにもよるのでしょうが、ないよりはましという感じでしょうか・・・。
2015年7月1日
日中PCに触れる機会が多く、頭がぼーっとすることや、時々頭痛がする、なにやら目がズキズキと痛む事があり調べたところ、
もしや電磁派の過敏症なのかも?と思い、半信半疑ながらもこちらのシールを注文。
早速PCに貼って使用した所、何だか緩和された気がします。
ノートPCの四隅に貼って使用しているのですが、LAN電波が今までずっと5だったのが4に下がっているので、
電磁波をある程度遮断してくれているのは確かなようです。

余った1枚は携帯に貼り、使用をしています。
2015年12月30日
装着後に落ちてしまいました。電磁波は全く弱くなっていません。
2014年8月18日
スマホを持ったまま寝てしまったりすることが多く、朝、頭が重かったり、頭痛がひどかったのですが、これをスマホに貼ってから、軽減されました。
店頭で見つけられなかったので、こちらで購入できよかったです。
2015年4月17日
シールをテレビ、電子レンジ、
スマホに貼ってから偏頭痛が
パタリと無くなりました(^-^)
2015年8月31日
調べてみたらこの発売元の会社、何か胡散臭いのですが・・・大丈夫ですか?
これホントにただの『シール』で気休め商法って可能性も・・・?
2015年7月19日
ドラレコを購入後、車のインテリジェントキーの反応が悪くなり、原因がドラレコの電波干渉が判明した為、購入した。
ドラレコに五つ貼ったが全く効果が感じられない。お金の無駄だった・・・。
ドラレコを分解して本体の内側に電波遮断スプレーを塗るのが一番効果がありそうだが、分解できないので諦めた。
困ったもんだ。
2015年9月20日
直接的にはわかりませんが説明では良いようなきがします パソコンにもはりました大変ありがとうございますm(._.)m
2015年2月12日
電磁波が気になって購入。結構お値段するので期待していますが、実際電磁波測定装置を持っているわけではなく効果は正直わかりません。旦那が言うには少しPCをするのが楽になったらしいです。けれど使用説明の絵を見ると、TVやPCには四つ角に貼るそうで、そうするといくつ買わないといけないのかと。今のところ、携帯2台、PC(1枚だけ貼っています)、iPad、Macbookに使用しています。もう1つ買って、TVやドライヤーにも貼ろうかと検討中。これで効果が少しでもあるなら。