2015年5月4日
バッテリーの持ちも1日使っても十分持ちますし、通信距離も見通しが良ければ1kmくらいは大丈夫です。走行速度は80kmくらいまでですかね(^_^;)音量的にそれ以上になると自分の風きり音とエンジン音で聞こえにくくなります。但し通常時は風きり音は全然なくクリアに聞こえます。2台とペアリング出来ますが、インカム同士で使用中はスマホや他機器との同時接続は出来ません。ボタンで切り替えになりますのでご注意下さい。ま、安いので仕方がないですがね。
不満な点:雨天時の使用はコネクタ部より雨水が浸入し、自分の声がバウリングしたり、相手の声が小さくなり聞こえにくい、雑音が入るなど不具合が発生します。もう少し雨水が入らないようにコネクタの位置を変えるなり、パッキン等で防水機能をしっかりしてもらわないと雨天時は使えません。おかしくなっても水を取り除き乾かせば使えましたが・・・。メルメットへの固定ももう少し改良が必要ですね。ヘルメットって球面なのに取り付け器具がフラットってダメでしょ。両面テープだけでは落下の危険があるのでしっかり挟み込みの機器で挟みましょう。
耐久性はまだわかりませんが、雨天時以外でのツーリングには十分使えますので、入門器には最適ではないでしょうか。(゚∀゚)インカム同士とスマホを常にペアリングして使うならもっと良いものを選びましょう。私はブルートゥースイヤホンを片耳に付けスマホのナビを聞きながらインカムを使用しています。
2016年1月16日
高いインカムに手が出なかったけど、これなら。と買いました。友人とつないで道路の状況など危険な個所も伝えることができて。最高です。
2016年1月11日
価格が安く、不良もなく問題なく利用できており、大変満足しております。