スタイル名: iPhone/iPad(iOS端末)|変更

2014年8月20日
付属のシガーソケットの
二口のUSB刺す方が
一週間の使用でショート…
車のヒューズが飛んで
原因究明まで大変だった〜
iPhone対応的な感じなのに
ケーブル類をいろいろ買わないと
使えない!
2015年1月23日
ポータブルブルーレイプレーヤー(出力がHDMIのみ)をカーナビにつなぐために購入。アナログ変換のため、画像&音声の劣化を心配していましたが言われないとわからない程度で、カーナビのDVDと変わらない程度の画質でした。音声も同じく。
スマホもつないでみました。カーナビで見る分には十分だと思います。ただ、説明書にもある通り、スマホのナビを映そうとすると細かい部分は画像がつぶれてしまいます(小さい部分がカクカクしている)。

注意すべきは、配線の位置によってエンジンからの干渉(?)の「ブーン」という音が入ってしまうこと。こればっかりはしょうがないですが・・・
2016年4月18日
個人タクシー事業者です。車はトヨタコンフォート。
ipad4とナビSanyo NVA-GS1609FTの間にかましてます。USB給電もナビのUSB入力ケーブルと繋いでみましたが、ちゃんと画像も映ったので嬉しいです。シガーから給電するよりもノイズも少なく音質も良いです。嬉しい発見でした。こんな小さいD/Aコンバーターでも素晴らしい音ですので、オーディオって面白いです。
お客様のテンションも上がります。とても良い商品と思います。
Mcintosh MPM4000とミュージックアプリAP-1でipad,ナビ画面、バイザーモニターの計4カ所でマッキンブルーのアナログメーターの振れる様は我ながらカッチョいいと思います。
2015年3月11日
取り付けも簡単で、付属品も全てそろっており満足して使っております。
2015年8月11日
コネクタ接続部の接触不良なのか、映像が途切れ勝手に通信断になる。
2015年7月21日
iPhone 用を購入しました。
カーナビの外部入力にRCA接続してiPhone 6を接続しました。
この商品以外に購入した物は、
①Apple純正HDMI出力のlighteningケーブル。(家電量販店で6,000円前後)
②Apple純正iPhone充電ケーブル(家電量販店で2,500円前後)
③1.5m RCAケーブル(家電量販店で1,000円前後)
以上の物を購入し、自分で車に取り付けしました。
ちなみに、カーナビはカロッツェリアで、型番はAVIC--VH099Gです。
今まで、iPhone の音楽は、FMで飛ばして聞いていたので、凄くいいですね。
自分で車に取り付け出来る人は、安くHDMI接続して楽しく且つ快適楽しめます。
2014年4月5日
問題点

車のエンジンを切っても反応無し電源が入りっぱなし。
そのまま車を離れるとiPhone、iPodタッチのバッテリーがなくなる。

iPodタッチ、iPhoneを繋いだとき、(日産上級クラスセダン/日産オーディオナビのAV端子使用)
ナビの画面の中央にもの凄い小さい画面でiPhone、iPodタッチの画面が写るが字が読めない。
但し、画面を音楽再生(ミュージック)にし、サムネイル表示にした場合は
画面いっぱい(オーディオナビの)に写るので、そこそこ見ることが出来る。
(当然、iPhoneなんかのどこを触っているのかわからないので操作はiPhoneを見るしか無いが)
あと、そのサムネイルから選んで、画面いっぱいにアーティスト情報を表示した時は
そのまま大きくナビ画面に表示されるので、その場合に限っては良く見えるし
走行中も安心して音楽を流せる(iPhone/iPodtouchを横にして表示される画面)

良い点

A/Dコンバーター回路が良いのか、RCA変換接続なのに音が良い。
FMで飛ばしたり、これまで他社で出ている、ただのRCAケーブル(ロジテックなどをこれまで使用)
より音が良いと言っておく。恐らくこれだけでも使う価値はあるとは思う。

とにかく開発者は、エンジンを入れたら前回の場所から再生をする事、
エンジンを切ったら、音楽再生停止しiPhone/iPodtouchの電源をOFFにする回路を
内蔵すべき。開発段階で、そのくらい不思議に思わなかったのだろうか?
手抜きすぎる。そのくらいこの接続だったらリモートコントロール出来るはずだ。
あと、ワイヤレスリモコンも装備可能だろう。

ほんとに中途半端な製品だ
2014年6月25日
いろいろ見られていい、子供が退屈した時に、もってこいですね。
2014年8月14日
質問ですいません
HDA433-BとCの違いを教えて下さい。

ちなみに私はandroidのXperiaZを使っています。
対応しているのでしょうか?
2015年1月1日
気に入りました!
ただ、iPhone用なのに追加購入しないといけない物が何点があったのが残念ですが、コストパフォーマンス的に大満足です。