色: ダークスモーク|変更

2015年9月23日
本日到着
基本 夜間の運転しないのでダークスモークでいいと思い購入 見た目GOOD\(^o^)/ 昼間は問題なく視界良好
試しに夜間乗ってみて 暗闇だとちょっと見づらいかな? 町中だとまだ見えると思います。
ちなみにヘルメット汚れてますが画像UPします
かって良かった一品です♪
2016年3月3日
クリアーを使っていたのですが、西日対策と顔面プライバシー対策(笑)として購入。
通勤に使っているヘルメットなので、夜間の使用も考えられるので、
夜間の視野性もある程度は考慮したいと思いました。
ダークスモークはちょっと暗すぎるかな?と思ったのでスモークを装着してみました。

まず外から見た感じですが、ダークスモークまでいかなくても十分顔は隠れます。
至近距離で見れば見えますけど、普通に走っていればまず見えないと思います。
視野性ですが、昼間は問題ないです。夜間は今のところ暗すぎる事はないですね。
夜間の視野性はクリアには敵いませんが、そんなに大きくは違わないと思います。
以前ミラーシールドを使っていましたが、あれは視野性かなり落ちて事故りそうになったので、
今後はミラーシールドは使わずに、この手のノーマルのスモークタイプを使っていこうかと思います。
ベスト1000レビュアー2015年6月1日
ヘルメット業界自らの規制なのか知らないですが、スモークだと、かなり薄いです(顔わかります)。ダークスモークが良い感じに分かりづらいです。
トンネル内で見えなくなることも無いです。Z-7に使用
2015年7月15日
GT-Air を購入した際に、開閉式のインナーサンバイザーがあるとはいえ付属のクリアはちょっと・・・と思い「スモークミラー ファイアーオレンジ」のシールドに交換したのですが、夜間走行の際に暗さを感じたので、それよりも明るいものをと思い購入を検討。
スモークとダークスモークのどちらにしようか迷ったのですが、他の方のインプレをもとに意外と明るいのかと思い「ダークスモーク」を選択しましたが、スモークミラーと変わらない感じなので、夜間走行を考えるならスモークの方がよかったかなと思っています(日中は、顔が透けて見えちゃうのでインナーサンバイザーの併用が必須になるかも・・・)。
でも、見た目は間違いなくダークスモークの方がイイので、これからはスモークミラーとダークスモークの使い分けを楽しみ、できるだけ暗くなる前に家路に着くようにします♪
2015年12月15日
免許取りたて初心者です。格好良いかは好みなんで避けますが、日差しの強い昼間&夕方は実用的でとても助かります。元々視力が悪くないのがあるかもしれませんが、夜中都内走ってても普通に見えます。
2016年1月22日
うん。
ダークスモークだね!
Z-7に使用してます!
ピンロックもつけても自分は普通に
見えます
2015年7月10日
ダークスモーク購入しました!
商品としてはかなりいいです!
ただ、私事ですが視力が悪くて夜に使うと見えません。笑
2015年8月2日
Verry Good have a nice day Thank you~
2014年10月31日
スモークでは顔が透け透けなので、ダークスモークにしました。これでも少し透けますが、これぐらいで満足です。