Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 ファッション

サイズ: M (57cm)|色: マットブラック|変更

2014年5月9日
XR-1100からのZ-7です。
街乗り、ツーリング用に購入しました。
とにかく軽く静がなのでツーリングの疲労が段違いです。
フィッティングも最高で高速のブレやリフトも良く抑えられていると思います。
自分は眼鏡着用ですが、耳周りが楽でスルっと掛けられてストレスを感じません。
スピーカーシステムを使っていますが、耳が痛くなる事もありませんでした。
ベンチレーションも良く出来ていて、高速道路ではセンターを開けているだけでも風を感じました。
是非一度フィッティングして見て下さい。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
高速道路でX-12との被り比べをしましたので、レビューしたいと思います。
ヘルメットは共にMサイズで、X-12は5年間使用しています。
Ninja1000で走行、スクリーンを中段にした状態です。

1.空力性能
前を見て走っている時は、X-12と空力性能の違いは感じません。
法定速度を20km/hくらいを超えてくると若干ドラグが強くなったように感じますが、これは被り比べをしてそうかなぁと思う程度で、更に速度域が上がってもこれが強まっていく様なことはありません。また、ヘルメットが浮くような感覚も、頭が振られるようなこともありませんでした。
空力性能の違いが感じられるのは、それなりの速度で大型車の脇を通過するときや突風など乱流が発生したと思われる場面です。
X-12はこういった状況でも振られることなく安定していますが、Z-7は若干落ち着きがなくなります。また、後方確認をする時は、明らかに空気抵抗を強く受けるのが分かります。

2.静かさ
何れも速度の増加とともにそれなりに騒がしくなりますが、Z-7の方が静かに感じます。大差はありませんが、音だけで速度を判断しスピードメータを見ると、Z-7の方が速度が出ています。
ベンチレーションを開けても変な風切り音も発生しません。冷却効果はX-12に劣る感がありますが、ヘルメット内を空気が流れるのが分かるもので、十分夏場の使用に耐えるものと思います。

3.その他
Z-7はX-12よりも外径が一回り小さいのですが、被りやすく、柔らかで包まれるような感じがあります。メガネも使い易く、スピーカスペースがあることもポイントです。SHOEI公表値ベースでX-12より183g軽ですが、被った時の軽さは数値以上であり、これが購入の決め手となりました。

気になっていた空力特性もX-12に迫るものがあり、X-14も重量ではZ-7に及びません。
軽いだけでなく、空力性能もきちんと作りこまれているZ-7、大変気に入っています。
2015年5月2日
通勤時と偶に行うツーリング時に使用しています。20代の者ですが持病により首や肩を痛めているため、体に負担の少ない軽量なヘルメットを探していました。かといって安全性は犠牲にしたくないので「多少重くてもフルフェイスじゃないと嫌だなぁ」という板挟みに遭っていた矢先、軽量をウリにしている本品 SHOEI Z-7を知り購入しました。
他のヘルメットよりやや高価(執筆している2015年5月2日現在ネットショップでの相場は最安でも33,000円程度)ではありますが、その価値はあると思います。SHOEIのホームページ([・・・])によるとX-TWELVEやGT-AirなどSHOEIの他のフルフェイスの重さは1400g台~1500g台ですが、Z-7のSサイズはたった1312gです。たかが100gや200gの差ではないかと思われるかもしれませんが、身につけてみると体感的には数字以上の差があり驚くと思います。特にその差は長距離のツーリングとなるともっと顕著に現れてくると思います。
体への負担が軽減され、本当に買ってよかったと思います。
2015年11月15日
商品の良さは説明不要でしょう。
これはSHOEIのせいではないことですが、Amazonの梱包には少々疑問が残ります。
ヘルメットは当然SHOEIの箱に入ってますが、その箱の中は輸送中の衝撃をほとんど意識していない梱包です。その箱を更にAmazonの段ボールに入れて発送するのなら緩衝材を底等にも詰めて欲しいです。
そういう配慮が欲しいですね。
2016年3月30日
昔はアライのラパイドなどを使っていました。
まず、見た目が良い。
付属品も素晴らしく、寒い日でもクリアな視界がたもてる。
帽体のバランスもよく、疲れが少ない。
しかし、バイク(W800純正カフェスタイル)との相性もあるだろうとは思うがレビューにあるような静かさは期待値を下回った感じで★-1。
2015年7月30日
とにかく軽くて最高です。サイズは少し小さいのですが、そのうちにピッタリフィットしてくれることと思います。
私のサイズからいえば、(56㎝)Sサイズだと小さいのですが、あえて小さいサイズを選びました。
かぶる時と脱ぐ時は、さすがにきつくて苦労しますが、かぶってしまえばぴったりフィットしています。
色は最高ですね。良い色だと思います。目立ちます。
2015年12月30日
ここ10年くらい、ずーっとシステムタイプといわれる、シンクロテック、マルチテックを使ってきた。
いろいろと便利な点がある。

だがいかんせん重かった。

そこで選んだのがZ-7
重さにして300gの違いである。
が、実際に長距離を走り続けてみるとその軽さ、遮音性、コンパクトさ、風切り音の小ささ。
すべてが快適なのである。

来シーズンはどこまで遠くに行ってしまおうか。
2015年9月17日
バイクは後ろに乗るだけの女性です。今まで安物のジェットヘルメットを使っていましたが、安全性を考えこちらに買い換えました。
ピッタリなじんで軽くて、今までかぶっていたものはヘルメットと呼べないんじゃないかというくらいの安心感がありびっくりしました。
旦那がZ6のMサイズを使っているのですが、比べると一回り小さく、(横幅が細い感じ)繊細で美しい感じ。個人的な意見ですが。
値段はそれなりにしますが、命を守るものですので買ってよかったと思っています。
全然ゴツくないので、女性ライダーさん、後ろに乗る専門の女性にもオススメです。
2016年3月7日
SHOEIのGT-airと迷いましたが、サンバイザーは使わないのと、Z-7の方が100gくらい軽いということでこちらに決めました。
サイズはXR-1100でM、Z-7も同じくMでちょうどいい感じです。デザインも国内ならSHOEI一択でした。インカムのスピーカー用の窪みがあったり、メガネも掛けやすくなっていて言うことなしです。
2016年3月20日
注文した翌日には届きました。
かぶり心地‼とても良いです。女性に最適だと思います‼
このシリーズの、デザインのヘルメットを探していましたが、気に入ったデザインが見つからなかったので、プレーンにしました。
アゴ紐はワンタッチではなく、長めのような気がします。
SHOEIは、最初はきついですが、だんだんと、自分の頭にフィットしていきます。フィットしてしまえば、快適すぎるくらいです。