色名: グレー|スタイル名: 親機のみ|変更

2014年12月23日
10年以上使ったFAX付電話機の調子が悪かったので買い換えました。
FAXは年に1回使う程度だったので、この際無しにしました。

親機がコードレスだと、子機は2階に設置することができ、
内線転送でかかってきた電話を2階にいる子供につなぐことができます。

ナンバーディスプレイに入っていると、業者番号の呼び出し拒否
や着信ランプ色分けなどの迷惑電話対策機能が十分役立つの
でしょうが、我が家はナンバーディスプレイに入っていないため、
本領発揮とまではいきません。

ただ、留守番中の子供がボタンを押すことで、「名前を言って下さい」
「この電話はつなげません」などと機械音で応答してくれるので、
セールス電話が多い中少し安心です。

どうせなら、受けてしまった電話が迷惑電話だった場合、拒否する
アナウンス機能がほしかったので-1にしています。

デザインは、ベージュが事務機器的な冷たさを感じさせず、ナチュラルな
インテリアにしっくりなじんでいい感じです。
携帯電話になれてしまっている昨今、

コードレスの電話が使い勝手が良いのは

当然でしょう。価格もリーズナブルで、言うことありません。

デザインも写真よりもコンパクトですっきりしています。
2014年8月13日
今まで使ってた「親機とコードレス2台」が14年目にして壊れましたので急遽当日発送で仕入れました。親機もコードレスなので子機1台で良くなりました。操作も簡単。値段も安く良いです。これは何年もつかな?(苦笑)
2016年3月6日
使いやすく良かった
電波も問題なくクリアな音
電話帳も子機に同期できるのが便利
2014年11月8日
親機のボタンが大きく使いやすいのとやっぱりコードレスは便利ですね。

星4つにしたのは受話器の形状がフラットな為、女性は化粧品が付着しやすいのでは?と思いました。

それ以外は価格から考えてもよい買い物だったと思います。
2015年6月25日
近くの電気店よりも4千円安く、商品も注文して次の日に届きました。
星ー1なのは、親機と子機用に内部接続型のバッテリー2個必要なのに
1個しか入っていませんでした。
すぐにメーカーに電話を入れ、たった今、メーカーさんからのバッテリーを
受け取りました。
こんなことってあるんですね。
メーカーさんの対応に感謝です。
2015年4月24日
購入半年で壊れました。
Pioneerに電話しましたが、購入店にもちこむか、2000円ぐらいで郵送か
8000円ぐらいでカスタマーを呼ぶかしろとのこと。
7000円ぐらいでの購入、保証期間内での対応に納得いきません。
amazonどうすれば良いのか聞いたところ、メーカーとやってくれとamazon
では一切対応しませんとのこと。
今までamazonをちょくちょく使っていたのですがやっぱり買ってはだめですね。
実店舗での購入がいいですね!
Pioneer対応、amazonのたらい回し対応に腹が立ちました。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月9日
とてもシンプルで良いです。価格もひと昔前に比べると、驚くほどの安さ。
固定電話はこれで充分です。
2014年12月15日
11/18に購入。しばらく使用し、本体の液晶表示が消えたが、そのうち復活。最近、また、本体液晶表示、消え、リセットしても、復帰せず。アマゾンでは、交換は難しく、修理依頼しようにも、前の電話機は処分ずみで、代替えが無い。もう一台 新たに 買わないとダメ?通話はできるので、このまま、使うしかなさそう。電気店なら、こういう場合、代替えを用意してくれるので、やっぱり、電気製品は電気店で 購入したほうがよかった。

追伸
その後、近くのサービスセンターで、代替え機を用意できることがわかり、修理をお願いしました。対応も良く、翌日に修理完了。あきらめないでよかったです。
2016年1月14日
ワンタッチダイヤルは電話帳からコピーするのですが、〔電話帳には名称も登録してある)
ワンタッチダイヤルを押しても、登録名は表示されず、電話番号が表示されるだけで発信してしまう。
何処にかけたのか確認ができない、前のSANYOの電話機では、1プッシュで登録名→1プッシュで電話かける〔番号表示〕
つかえねーじゃん  他は良いと思う。フルコードレスでは一番安価なので★3