2015年11月2日
KORG製のDS-DAC10とSONYのHDDプレイヤーをつないでいます。
ケーブルの太さ柔軟性も丁度良く雑音も拾わないようで良かったと思っています。
2016年4月19日
評判のAL-202H購入、ついでにAL-192も・・ONKYOのDAC-1000とND-S1000をつなでみました、
以前は太めの黄色の映像ケーブルでも駄耳は満足・・・が・・あれ!妙に切れがいい靄が晴れたような音がteacのNEOからも古い
スペンドールBCⅡからも・・・2400円大正解でした。
2014年9月5日
パイオニアのプリメインアンプ「A-70」とティアックCD機「SS-CDR1」を繋ぐために購入。
どちらも上級機ながら、ハイCP機だと思っている。両者の性能を最大限に発揮するため、
何本かのケーブルを繋げたが、この手のケーブルの特徴は、音質はクリアで引締まった音に
なり低音もでるように感じること。ただワイドレンジではないように思う。それならと思い、
オーディオ用の金メッキRCAに繋ぐと、細かい音は良く出るが音質は軽い。そこで本製品に
金メッキRCAを継ぎ足す方法が考えられ、実際、本製品と同等のモガミのXLR-RCAケーブル
と金メッキRCAを継ぎ足したところ、最も最良な音になった。ただ、CD機の音声出力端子は、
「COAX」ではなく、「XLR」出力端子なのでご注意ください。それとこの手のケーブルは、
エージングでもっと音質が改善されるかも知れません。クリアになることは確かなのだから。
オーディオの楽しみは、価格にかかわりなく、機器の性能を最大限に発揮することだと思う。