2014年10月11日
カタログを、調べて、使用中のバージョンから、アップグレードできると思い購入した。しかしアップグレードできなかった。
パッケジの中を細かく読んでいったら、ものすごく小さい字で、特別優待版からのバージョンアップは出来ないと書いてあった。
インターネット上では、この事は解らなかったので、無駄をしたと感じている。アップグレードの場合には、アップグレードできないバージョンについては特に、詳しく、はっきりと表示してほしい。(Amazonでもしっかりとチェックしてほしい)
2014年3月6日
VideoStudioはX3から愛用しています。今回、X6が快適に動く環境(Xeon)でX7のアップグレード版を導入しましたが、編集画面でカラーパターンのアイコンをクリックすると、読み込みに異常に時間がかかり、殆どフリーズ状態になります。ちょっとこれは使い物になりません。早急なパッチを希望します。

サポートに問い合わせたところ、再現性の無い特殊な事例とのことでした。
以下の方法で解決しましたので、参考までに記載します。また、症状解決にあたり点数を変更しました。
【1】設定からメディアライブラリを初期化
【2】選択時にフリーズする素材のサムネイルを全て削除
【3】各素材をフォルダアイコンから再読み込み
2014年4月5日
X5からのアップデートでしたが。64bット対応がこれほど効果が在るなんって驚き。スムーズに編集できます。
2015年11月6日
FHDで編集はできるもののBDを制作しようとするとエラーばかりで、一度も制作できたことはない。

そのことをメーカーサポートにメールしたが3回ほど回答があった後は一切連絡なし。自分ところの製品に欠陥があるのにサポートしないサポートセンターがある変な会社の製品はやめておいた方が良い。
2014年6月23日
iCore5 Memory4GB でしたが
12GBに増設し
IEEE1394ボードを追加しました。
機能が沢山ありまだ使いこなせていませんが、動きはよいと思います。
2014年4月3日
孫の誕生以来、7年くらい利用していますが、年々 使いやすくなっており 重宝しています。
関係先にAVCHDで書き込んだDVD-RのVideoを送って 大変喜ばれています。
ありがとうございます。
2014年12月6日
映像編集が手早く、タイトル・場面転換も、複数画面も出来ます。尚4K対応も嬉しい…