2014年4月14日
バイクソロキャンプツーリングで炭とB6君のかわりにこの溶岩プレートを投入。
重量と体積は 溶岩プレート<炭とB6君
雰囲気は炭とB6君のほうが個人的には好ましくおもいます。
肉や野菜を焼いた感じは焼き過ぎになりづらく美味しくできます。
熱いプレートの乗ったストーブを途中でガス交換がめんどくさいのでのんびり飲みながら焼く時は新品ガスがオススメです。
使用済みの溶岩プレートは油でベトベトなので片付け時は新聞紙等で養生が必要です。
2014年3月22日
溶岩石プレートが1キロありますのでツーリングには邪魔になるかもしれないですが重さを気にしなければ買いです
使ってみた感想ですが、肉の油を溶岩石プレートが吸うので焼き肉が美味しく焼けてオススメです

サイズ的にみんなでワイワイと言うより一人から二人向きです。
2014年4月16日
評判が良いようなので、キャンプでの予備用に購入しました。
外で使ってみる前に、試しに家の中で焼肉をしてみました。
ホットプレートと比べるとこれは煙もほとんど出ずに食材が焦げずに、
美味しくジューシーに肉も野菜も蒸し焼きに近い状態に焼けて大満足です。
2人で使用なら家庭内でも十分対応可能だと思います。
これならアウトドアに持って出るのが楽しみなアイテムとなりそうです。