2014年3月30日
地デジアンテナとパラボラアンテナの同軸を混合させる用途で購入しました。
性能的には全く問題ない製品だと思います。
5C用のF型接栓も付属されていて助かりました。
2014年6月17日
 CATVに入っているのですが、BSのレベルが天候によっては今イチなのでBSアンテナで補正したかったので、とても便利です。案外感心したのが、ダストカバーで大きめの金具も差し込んでみると結構簡単に差し込めて、金具を止めた後でも使えます!!
2015年12月2日
量販店などで、同種の物に比べて安くて、なかなかいい商品みたいだったが、結局そこにブースターを取りつけ混合してしまったため使わず。
ただ質問したメーカーの担当者の対応が非常に良かったため、ブースターも同社製品を使った。
強電界の場所や、分配の少ないという状況で使うのならこれで十分だろう。
残念なのは、このように国産品なのに価格面で、ホームセンターとか家電量販店に置いてある、同種の製品の半額近い価格であるにもかかわらず、そこに置いてない点だ。あればもっと売れておかしくない商品だと思う。
電話に出てくれた、技術者の対応の良さ・価格などで一度にこのメーカーのファンになった。ただ使う頻度が少ないのが残念だが…。次にまた機会があればこのメーカーの製品にしたいし、人にも勧めたい。
2014年6月11日
5C用F型接栓3個付きでお得です。
キャップは十字スリット入りで4Cでも5Cでもプラグが付いたまま差し込みできて便利。
性能も地デジ、BS・CSどれも特に問題なかった。
2014年6月8日
性能的にも問題ありません。次回機会があればまたお願いします。
2014年7月3日
アンテナを交換ついでに混合器も換えようと思い、近くのホームセンターに行ったところ値段を見てびっくり
ネットで探したところ国産品でこの値段、買得です。
蓋をあけると密閉型で、耐久性もありそう映りもばっちりでした。
2015年7月3日
作りはしっかりしていて、防水性能もよいと思います、
UHF-BSの接続も特に問題はないが、屋外で風雨にさらされるものなので、
支持金具(ナット共)を電気メッキ(これはすぐ錆びます)ではなく、
ステンレスとか錆びにくい金具であれば星5つだった。
少々のコストアップよりも耐久性を考慮してもらいたい。
これからの日本製品は、金具などにもっと配慮がほしいところです。
5年後~15年後にその評価が下されます。
結果、ポール支持金具に錆止塗装をして
ナット&ワッシャーをステンレスに交換して取付けました。
2014年6月3日
屋根裏で繋いでいますが、全ての部屋で地デジbscs問題なく見れています。
2014年12月16日
サン電子というメーカー知らなかったが、他のネット通販でも売られているし日本メーカーであったので一応安心して購入した。Made In Japan、取り扱い説明書もわかりやすく良かった。接栓・防水キャップも付属しているのでこれだけでOKだ。防水キャップが長めでしっかりしているので安心感があった。他の有名アンテナメーカー3社には負けないのだろうって思った。お勧めしたい。
2015年12月6日
地デジOnlyの我が家にBSアンテナを追加するので購入しました。
コストと国内メーカー品のバランスで決めました。
地デジの劣化もなく、BSもきちんと映るので満足しています。
固定方法はポールと壁打ちどちらにも対応しているのがありがたいですね。
満足しています。