2014年8月29日
バッテリーが一年ほどたってへたり、auショップに持ち込んだ所、本機種のバッテリーは在庫切れ+入荷未定というクソだったので購入しました。安いし、バッテリーの減りも緩やかになったため満足しています(1週間ほど使用)。
2015年11月7日
半年経たない内に(4ヶ月程度の使用)バッテリーが膨張しはじめ、
背面のカバーが外れてしまうほどになりました。
また電池残量があっても 突然電源が切れてしまうという現象が頻発するようになりました。
使用中の発熱もかなりあったように記憶していますし、電池の持ちもWIFIにつなげていたりすると半日ももたない感じでした。

出品者様に連絡をしましたが、保証期間を過ぎているため、交換には対応していただけず、膨張した電池は使用を続けると危険なので処分するよう指示を受けました。
いくら安いとはいえ半年ももたないなんて、あまりに酷いと思います。
やはり安物は安物でした。 もうこちらのショップでは購入したくありません。少し高くても信頼できる純正品を買ったほうが 結果的には安価に上がると思います。

ちなみに こちらの商品を購入する以前より使用していた純正品は1年たった今でも通常稼働しております。
(出品者様からは 電池の短期間での膨張は私の充電の仕方等、使用方法に問題があるのではと言われました。しかし、もしそうであるならば、こちらの商品を購入する半年以上も前から使用していた純正品も同様の現象が起こるはずですよね?納得いきません。)
2015年4月2日
購入から3年たち、バッテリーの減りが極端に悪くなった為購入した。 純正を購入しようかと思いましたが、他のレビュウーで評判の良いこちらの商品を
だまされたと思い購入。 結果大正解でした。 値段も安く、製品の保障もあり、なんといっても購入当初の性能に戻りました。 純正を購入しようとしている
人は、一度こちらを検討されたし。
2016年1月4日
この前ゲオで約1980円でジャンクのギャラクシーS3を買ったのですが元からバッテリーがかなり膨張してありバッテリーを変えなきゃ使えそうになかったです、ですが無理やりバッテリーをはめたら電源が入ったのですがずっと手で抑えてないとダメだったので、テープで固定してみたのですがかなりダサいので諦めてこちらのバッテリーを買いました。昨日購入して今日届いて早くて良かったです、小さな箱に説明書とバッテリーが入ってました。正直ちゃんとバッテリーがはまるか心配でしたが無事はまりました、そして無事に電源が入りました。ギャラクシーS3本来の形で使えて嬉しかったです。今のところ不具合無く使えているので、もし不具合がありましたらまたレビューで追記で報告させていただきます。
2015年11月9日
3年半になるギャラクシーS3が日に2回も充電が必要になり、そろそろ替えどきかと思ったが、iPhoneは今やブランド品となり8万から11万とちょっと足元見られているみたいで買う気がしないし(ipadairはもう1年、新型4k imacもこの間速攻で購入したが…)。google nexus6Pもドル換算から異常に高すぎるし、かといって国産のfreetelやupqにはいまいち信頼ができないし…。というわけでとりあえずバッテリーを交換しようと思いこの商品に気が付きました。ドコモ純正だと5000円から6000円ぐらいするがこれは1350円だったかな、ダメ元でポチリました。いまのところS3がどうやら生き返ったようです。前にこのサイトでヘアードライヤーを1590円で買いました。これもダメ元のつもりでしたが、なんのバリバリ使えています。要するに両方の商品ともドコモやパナソニックのシールが貼られていないだけということです。使えます。
2014年11月18日
端末購入して1年半経過後、何回も急に電源が切れたので寿命だと思い
レビューのよかったこちらの商品を購入。
suicaに定期入れてるので、使えるか心配してましたが問題ありません!
電池の持ちも、5倍くらいになって大満足。
もっと早く買っておけばよかった。オススメです!
2015年11月30日
2年以上経過、電池がすぐへたり、スマホがダウン、充電しながらの使用で不便極まりなし。
アマゾンで電池を見つけ、品質が気になり、買うのを躊躇。今回ダメもとで買って、大正解。買ってから一週間経過し、スマホが買った時と同じように使え、もっと早く買えば良かったと!5つ星間違いなし。
2015年5月3日
購入して約4ヵ月、充填終了後から異常な発熱が続き1時間以内に電池切れとなります。
購入当初は正常だったのに…やはり安物は安物でした。
2015年11月4日
一週間使用しましたが。とくに問題なく使用できています。
純正品とは違いラベルを裏向けての設置でした。
中国製ではあるんですが、バッテリーのラベルにきちんと製造販売元 通販の佐藤と表記してるから信頼感あるかな。
2015年3月17日
GALAXY S3を購入して2年が経ち、充電をしてもすぐに充電切れしてしまうので購入しました。値段が安く、問題なく充電と起動ができ、また1回の充電で長く持ちます。使い始めて1週間ほど立ちましたが問題なく使えています。