サイズ: 親機・子機セット|変更

2015年1月9日
一軒家の一階と二階で使いたいと注文しました。高齢の母の枕元に置く「安心用」として。
届いて早速試してみたら、部屋を移動しただけでまったく繋がらなくてガッカリです。
同じ部屋にいる時だけ繋がっても意味ないですよね。
期待しただけに、ガッカリ度も大です。
2015年4月28日
ボタン操作が2回なので介護を必要とする人には使えない。さらに受信機を移動するため電池で使用したら少し離れると(物置を挟んだ隣の部屋)反応しない、こんなのをアマゾンで売っているなんて?信じられない!
2015年1月8日
正直操作しにくいです、会話するのも少々困難です、二回ボタンを操作しないといけないので使えません。
2014年12月7日
2階建ての家の一階のリビング、寝室、子供の部屋に拡張機を足して設置しました。
一方的に各所にメッセージを送るのには最適な機器だと思います。

朝子供を起こすのに、階下の人を呼ぶのにというのがうちの主な用途です。
しかし、会話をするのがちょっと面倒です。無線の様に交代交代で会話する必要があります。
この価格で同時通話できるとよかったのですが。。。
というのもアダプター給電もできますが、電池で駆動しコンパクトで操作も簡単、
内線や携帯よりも簡単にコミュニケーションが取れる。
部屋や階で仕切られた家庭内ではこのように使えるデバイスが最適だと思います。
2015年3月7日
職場の連絡用で購入しました
一階車庫と五階事務所、見通し距離約70メートル。柱など見通し内に遮蔽物なし、AC電源で使用。
使い勝手はボタン操作から考えるとトランシーバーと考えた方が納得感が得られます
感度は遮蔽物の有無や構造と電源がAC・電池の選択で左右されます
2015年8月28日
下の階の90歳近い母と話が出来たらと購入しましたが、話をするのに1度の動作で話あえずに母には操作が難しかったです。
チャイムを鳴らしたり、一方的に呼び出すだけなら簡単でした。
購入時に説明が良く理解出来なかったかも知れませんが・・・。
2015年12月7日
純和風の総檜の家の、台所(1階ほぼ中央)と2階端の書斎の連絡のために購入しました。
平面距離で5~6m、斜めでも10m位、ダイニングの木製ドアをでて階段を上がり書斎の木製ドアを閉めた中で
使っています。
台所の妻の「ごはんですよう」のためのものですが、チャイムはよく届くものの、その応答は難しく
応答ボタンを押してすぐの会話が消えてします。ボリウムを双方最大にしても話し声は囁いてるよう。
最初から会話で呼び出しても、それに応答ができず、改めて呼び出さなければならない。
トランシーバの方が良かっただろうか?
2015年2月23日
1F2F間で使用してますが、感度悪い 乾電池使用で電波悪い!返品検討中
2015年11月15日
使い物になりません。電池式でも可能ですが、全くと言っていいほど繋がりませんでした。電波の送受信がかなり弱いように感じます
2015年12月15日
量販店で親機+子機セットを購入し、折角なので2ボタン側にも対応する子機を繋ごうと購入しました。
高齢の両親が使うので本当は子機1台だけで1と2のどちらのボタンを押しても子機に繋がるよう
設定したかったのですが無理だったのでボタン2に対応する本機を購入しました。親機を私の部屋、
子機を両親の寝室とリビングに置いて非常時の連絡用と「ごはんですよ」連絡用に使ってます。
他の方が言うように言葉のやり取りが一方通行であったり、ボタン操作を確実に行わないと通信できない
などの不満はありますが、これで長々と会話をするつもりは無いので大きな欠点とは思っていません。