サイズ: 日本 XL-(日本サイズXL相当)|色: ネービー|変更
価格:¥3,680 - ¥4,538

VINEメンバー2014年6月11日
昔の怪我で手首を痛めやすいので購入しました。
冬モデルに比べて夏グローブは薄いのが多く痛めやすいのですが、これはしっかりしています。
刺さる感じのショックや振動がマイルドになります。完全に消える感じは無いですが、自転車のパーツを変えるよりはまずこれを試すのも手だと思います。

グリップ面はメッシュが無いので最初は暑く感じましたが慣れました。
また一部モデルであった縫い目が当たる問題も、当たりにくい四隅で縫合、根本で縫合して上部に布を余らせる
縫合なので個人的には気になりません。

小指の後ろの部分のロゴが硬いので、そこがハンドルに当たるような持ち方の人は縫い目やロゴの当たりが気になるでしょう。
ハンドルがとても遠い人やハンドルの幅がとても広い人とかは当たるかもしれません。
ただ小指といってもほぼ後ろ側ろなので普通に乗ってれば当たらないかなとは思います。

サイズは他のパールイズミモデルと一緒でいいと思います。

ただ冬モデルの厚いモデルと劇的な違いがあるかと思うとそうでも無いので、
あくまでサポート程度の期待で買うと満足するかと思います。
夏でもショック吸収を優先したい方にお勧めします。

追記(2015/2/16)
長期間使っていたのと、自信体重の負荷分散が下手なためか、
小指外側や親指の人差指付け根の縫い目のカバーが多少へたり、体重が掛かったときにちょっと縫い目が当たり痛く感じる事が出てきました。
あと外側のパールイズミの字がプラっぽい素材なんですが、正直鬱陶しいです。グリップで引っ張られたときに縫い付けられた部分の柔軟性低下や、外側なのでめったにないですがあたった時などに感じます。
2014年6月10日
ずっとハンドルを握っていると、いつも親指と人差し指の股が痛くなっていました。

それで、そこにパッドの付いたグローブを探すも、なかなか見つかりませんでしたが、やっとこのグローブに出会えました。

パッドの分、若干固かったり、握りが遠くなったりは感じますが、痛みがだいぶ解消されるので、メリットの方がはるかに大きいです。

敢えて注文を付けるなら、カラー展開がもっとあれば、別の色を選んでいたと思います(笑)
2014年8月8日
他社製品だと L では私にはきついので XL を注文しましたが
実際に使用すると L で良かったかと、親指回りが少し余っています

しかし、流石パールイズミ製 縫製がしかっりして指の股部分など全く違和感がありません
安い他社で新品が人差し指と中指の股の部分で縫い合わせが当たり豆になって捨てました

ただデザイン、つまり色使いが今一
単体でみたピンクの縁取りは特に気にならなくても、トータルで見た時に少し浮きます(ピンクのジャージならアリかな)

でも使い心地が良いのでもう一回 L を購入します
_________________________________________
今回リピートしました
流石に1年経つとパッドがへたりクッションが無くなって来ました
まあ消耗品と割り切って シーズン毎に買い替えでしょうか
2015年6月25日
色違いの2組とも1回の使用、1時間程度使用で解れてしまいました。
今まで使用していましたキャノンデールは解れがなく、使用方法に問題あるとは考えにくく、粗いメッシュと合皮の縫い合わせで縫合にムリがある?
気に居て二組購入致しましたがまさかどちらも交換になるとは思いませんでした。
パールイズミの品質神話がもろくも崩れ去りました。
ジャージは日本製ですが、このグローブ 中国製 この違いなのでしょうか?
冬ジャージ3着、夏2着、シューズカバー、冬用グローブ等々10点以上、購入してまいりましたが
グローブ(中国製)に関しては購入を控えるつもりです。冬グローブもデザインは気に居ていましたが使用感、強度に問題あり。
中国製に手を出さない方が賢明です。交換品が解れないことを願っています。
2014年7月23日
ブルベで400、600を中心に参加してますが、これまでは1ライドに1ペア、グローブをダメにしてました。すぐクッションがへたったりするためです。が、これは違いました。600を終えたとも、パッドの高さも変わらずへたりもありません。サイズはきつめなので指の太い方や手のひらの厚い方はワンサイズ大き目の選択がよろしいかと。私は指が太短く手のひらも厚くMサイズは入ったもののパッドが厚いため、ハンドルバーが握りづらかったです。
2014年6月30日
この商品の特徴の親指と手のひらの部分にパッドがある。これがリラックスしたいときに楽に上体の力を抜いてもブレーキレバーとの干渉を和らげてくれるので、助かります。
2014年6月26日
これは、今シーズンより始まったメガシリーズの1つです。
特徴として、

1.親指と人差し指の間にもクッションがあり、ハンドルバーやグリップを長時間持っていても痛みを軽減します。

2.手の裏側にメガクッションがあり、振動を軽減してくれます。

3.手の甲側の殆どがメッシュになっていて、このメッシュは、同社の【クールフィットドライノースリーブ】に似た構造になっています。

以上より、夏のロングライドに最適なグローブと言えます。

なので★5つ!
2014年7月16日
脱着のしやすさを優先して少し大きめの(XL)を買いましたが、パッドが厚くてズレやすいため、ぴちぴちな(L)を買い直しました。(ウェア類はXL)好みによると思いますが、脱着が苦しいくらいがこのグローブは私にはフィットするようです。買い直してからは超快適です。
2016年5月25日
ロングライドでは、必ずと言ってよいほど、後半は手がしびれてきます。で、これを入手。昨年、千葉から新潟まで走った時に初めて使いました。気づけば、手のしびれを感じることもなく・・・、それからは何となくいつもこればかり。ところが最近浮気をしました。パッド厚を謳った他社品を買ったのですが、どうもしっくりこない。家にある他のグローブを着けて走ったものの、やはりしっくりこない。メッシュメガの前は日常使用していたのに・・・。何故だろう? そこで本日、家にあるグローブ(6ヶ)を手にとって比較してみました。そこで初めて気づいたのが「人差し指の付け根から親指にかけて、パッドがあるのは当製品だけ」ということ。ちょうどバーを握るところです。他社品は補強はしてあるものの、この部分にはパッドはないんですね。少なくとも他社品とのフィーリング(満足度?)の違いの一つはこれなんだろうなあ。そして思いました。ああ、多少高くても良い物を買うべきなんだなあ、と。でも、やっぱり高いよなあ、そりゃ迷うよなあ・・・。
2014年7月5日
他社のグローブをいろいろと使ってこれにたどり着きました。クッションは最高です。手の甲も空いてないので日焼けもしません。手首部がもう少し長ければ最高です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,311-¥4,106