価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月10日
ポータブルSSDをノートPCに貼付けて運用する際の必需品です。
ようやくこの長さのケーブルが普通に入手できるようになりました・・・
耐久性についてはまだ検証できていませんが、USBケーブルは消耗品と割り切っていますので、
いつでも買えるのであれば気にしません。
2015年6月16日
 付属のケーブルが長過ぎで購入してみました。太さ硬さはそこそこで、長さは20cm。机上のスペース次第では無駄が無くて良いと思います。丈夫そうに見えます。側面に滑り止めがあるのですが、私のPCは横に並ぶ作りなので2本並ぶと抜き難くなります。上下面にも滑り止めが欲しいですね。
2015年4月14日
USBコネクターは相性があると思います、同じ規格で作ってもメーカーによりピッタリ ブカブカ などケーブルを交換したら認識しなかったデバイスが認識されるように成りました、きつめです、イライラから解放されました。
2015年7月16日
HDDによっては性能が発揮できない場合も・・・
細いせいかノイズが乗りやすいのかも
いちおうUDB3-HDDで75MB/s出た
2016年6月27日
線の太さもしっかりしていて通信に関しても問題ありませんでした。接続に関してもしっかりしていて安心です。
2015年1月14日
長いケーブルは、転送不良が多くて使うのにとても使いづらい特徴があります。実に手ごろな長さ、満足です。
2016年4月19日
以前使っていたのが、調子が悪くなってきたので購入。意外と丈夫で十分使えます。
2015年10月21日
短すぎるので、充電しながらスマホを使ったら壊れやすいです。あんまり進めません