色: ブラック|スタイル名: オフセット45mm|変更
価格:¥908+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月28日
スクータのミラーがフルフェイスをかぶっていると視界に入らないのでこれで調整しました。
スクータでの使用ではボルトがカウルに埋没しているのでかさ上げのパーツが必要だと思いますので車種によっては注意が必要です。

一点気になることが、
六角レンチはM8が必要です、持ってなかったので急きょホームセンターに走りました。
その六角ですが、閉めながら位置を決めるときにホルダーごと回ってしまうことがあります、ワッシャー必要です。
2015年4月10日
オフはほとんど走らないので鏡面の大きなロード用のナポレオン クロス2を
スーパーシェルパに付けることしたもののアームの長さが足りず両腕が映り
込んでしまい、思ったほど後方視認性が改善されなかったので延長ホルダと
オフセットホルダー30を組み合わせてみたところ大成功! 驚くほど後ろがよく見えます!!
こんな小さな部品一つで大きく改善されますので現状のミラーに不満を
感じてる方は検討されることをオススメします。

強度や形状に全く不満はないのですが鉄の塊らしい重さがあるのでもう少し
軽い素材で作って頂けたら完璧だとおもいますが。この値段も魅力なので
仕方ありません。
2014年10月28日
Z250にナポレオンシャークミラーを装着すると、どんなに外側に開いてもノーマルよりも内側にミラー面が来るので(個人的主観)ミラーに映り込むのが自分の腕半分(笑)一番見えて欲しい所が丁度見えなかったのですが、オフセットアダプターを装着した所、後方がしっかり確認出来る様になりました。
45㍉と迷いましたが30㍉でも充分でした。
スタイルもそれ程崩れず、違和感も無いので大満足です。
2015年11月29日
私はヤマハのセロー250(平成14年式)に乗っているので、逆ネジアダプタが必要なのかどうか
他の方のレビュー見ても分からなかったので迷いましたが、実際ミラーを外してみて何とかイケそう
だったのでアダプタなしでこの商品2つを購入。
純正のアダプタは右が正→逆のモノが付いていて、左は逆→正のモノが付いているので
左右で全く同じ取り付け状態にはならないけど、別でアダプタを購入しなくても一応取り付け可能。
若干左右でミラーの高さが変わってきますが、それほど見え方に違いが生じるワケでもないので見た目気にせず、別でアダプタを
購入せずにそのまま取り付けています。(『左右ミラーの高さが違う』と説明しなければ、バイクの持ち主以外の人には恐らく分からない程度の差)

冬場は厚着するので肩の部分がミラーの視界を遮る為に非常に不便だった。
それがこのホルダのお陰で解決!かなり見やすくなってバイパスの合流地点等後方が見やすくなった。
値段的にもっとチャチな造りかとも思ったが、ワリとちゃんとしたモノだったし、実際ちゃんと付いた。
2014年7月7日
GROMのミラーの横への張り出しがないのは有名な話し?で、後ろが見えないというのが気になり購入。
張り出しが30mmのものと迷いましたが、こちらで正解でした。
横への張り出しが増えた分、横幅が増えてしまいましたが、それ以上に後ろが見えるようになり大満足です。
2014年10月30日
バイク中古で購入しましたが、ハンドルを幅せまいものにとりかえてあり、
この商品を購入しました。
ピッタリで、とても運転がらくになりました。
ネジのクボミを埋めるゴムキャップ、ついていれば最高だがね!
その分、100円位い高くても十分OKではないでしょうか?
2016年4月24日
ホンダ グロムに取り付けました。元々社外品の正ネジのものを取り付けていましまたが、腕が映り込み殆ど役に立っていませんでした。車線変更は命がけでしたww

今回こちらの商品を取り付けしたところ、問題なく後ろを確認できるようになりました。走るのがもっと楽しくなりそうです。
review image review image
2014年7月31日
汎用ナックルガードを取り付けるのに購入しました。スマートでシッカリとした作りに値段も手頃でとても良いです。
ネジ径のバリエーションがあったら尚よいかと
あと逆ネジも。
2014年12月5日
ハンドルをカスタムしたら、ミラーでの後方確認が取れなくなり購入しました。
これのおかげで、後ろがバッチリ見えるようになり安心して運転できるようになりました。

YAMAHAのバイクに乗っているので、右のミラーは逆ネジ。
別売りの逆ネジボルトと正ネジアダプターを使用すれば問題なく使えます。
この辺は、メーカーさんにメールしたら詳しく教えてもらえました。

カラーもハンドルの色に合わせて黒にしました。
メッキもあるので、自分の好みで選べるのも良いですね。
2015年6月14日
NAPOLEONクロス3ミラーに交換して確かにノーマルミラーよりは後方視界が良くはなったんですが、やっぱり物足らず、このオフセットホルダー45を購入しました。そうしたところ更に後方視界が向上し80%くらいは本当に良くなりましたよ。ただし、ホルダーの角度によってはアクセルワイヤー根元部分のカバーに当ってしまい、角度調整が必要です。本当はハンドルと横、水平方向が一番視界が良くなる所なのですがホルダー下部の加工が残念です。また、ホルダーが50ミリあると完全に視界が良くなりますね?たぶん??