2014年5月4日
猫のウンチ処理用にSサイズとSSサイズを購入しました。猫が6匹いるので、臭いにはかなり気を使います。今まで袋を何枚重ねても臭っていたのですが、この袋を使ったら1枚でも全く気になりません。袋の色もパステルカラーで可愛らしいです。この袋を作っている会社の技術力はすごい!今までAmazonさんで数々買い物をしましたが、袋に感激して初レビュー(笑)。それほどの優れモノなんですよ。臭いから解放されたので、多少の出費は仕方ありませんが、やはり価格がもっと安いと嬉しいです。
2014年5月19日
猫を飼っています。
今まではトイレ後のトイレ砂を普通のビニールに入れて口を縛り、
消臭剤を貼った蓋付きのゴミ箱に捨てていました。

それでも悪臭が…!特に夏!!

悪臭のストレスから
「普通のビニール袋っぽいのに値段が高い…でもそんなこと言ってられない!」と購入。

そしてすでに3回リピート。

本当に、う○ちが入った袋に鼻を付けても臭わない!
なぜ!?全く分からないけど出会えて本当に良かった!!!
2014年4月26日
ホント臭わないのでコレはgood.ゴミ収集日までゴミを出すことができないので助かります。
お値段がもっと安いといいのにね。とりあえずトイレシーツ1枚は畳んでならok.
袋は水色。
2015年7月21日
子どものオムツを捨てるために購入。本当に臭わない!!嬉しくて、ウ●チのオムツを入れて口を縛った後、わざと臭いを嗅いでしまいます笑!
もう何回もリピートしています。
あ、使用済みオムツMが1個、SSサイズに若干余裕がありながら入り、口も難なく縛れますよ。
VINEメンバー2014年3月21日
一つ上のSサイズ(ピンク)と使い分けています。

犬のおむつやペットシートを入れるのに使っています。
おしっこの場合はSサイズに二つ入れ、ウンチの場合はSSサイズに一つだけ入れて、ゴミ箱にポン。
ペットシートは超薄タイプを使っているので、ワイドまでならSSサイズに入ります。
外出時に持ち出すにもちょうどいいサイズです。

どのサイズも200枚入りのボックスタイプが出てくれて本当に助かります。
さらに希望を言えば、500枚入りの大大容量ボックスタイプがあれば、気軽にポイポイ使えるのでありがたいです。
ペットが頻尿で、使う頻度が高いので、200枚だとすぐになくなってしまうのです。
2014年9月5日
猫のうんち処理に悩んでいましたが、一発解決!
うんちを新聞紙に丸めてこの袋に入れてキュッと縛ると臭いがブロックされます。
ただ、ちょっと破れちゃうとそこから臭いが漏れてしまうので、取り扱いには注意が必要かと。
それでも本当に満足できる商品でした。リピします。
2015年9月14日
赤ちゃんのオムツMサイズなら余裕で2つ入ります。レビューをみてサイズをいろいろ悩みましたがうんち一回で捨てたいのでこちらのサイズで正解でした。
半信半疑だった臭いは完全にシャットアウトしてくれました。
迷ったあげく買ってよかったです!
2014年6月26日
SSでも 子供のオムツ(便)を入れるのにまにあいます
鼻をちかずけても匂わないので快適!
2015年1月12日
猫のうんちの処理が楽になりました。以前はスーパーの袋に溜めてからゴミに出していたのですが、開けたり閉めたりする度に、やはり臭い!!小さい袋で一個づつ密閉できるので便利です。そして臭わない、素晴らしいですね。
ちょっと不満は、箱に犬のイラストしかないことです、猫もいれてください(笑)
2016年1月21日
今まではSサイズを使っていたのですが、SSでもいけるかなと思い、購入しました。
正直なところ、やはりSSだとちょっと余裕のない感じです。私はねじって細くしてから結ぶのですが、気持ち、長さが足りない感じです。
余裕をもつならSサイズ、コストを下げたいならSSで頑張る、という感じでしょうか。
我が家ではこの袋はうんちの時にだけ使っているので、買ってからも長持ちしますし、コスパも悪くないと思います。