ホワイトの本体に液晶保護フィルムとライトブラウンのジャケットケースを同時購入。
清潔感のある本体の白に ちょっとクラシカルな雰囲気のケースとのコントラストが美しい。
デザインが 40~50年くらい前のカメラケースを思い起こさせてくれます。

液晶画面は ちょっと厚めの頑丈なパネルで保護してくれてるし
カメラ上辺の電源スイッチやシャッター、モード切替ダイヤルの部分は
ほぼ全面 クッションが当たるようになっていて こちらも安心。

充電はジャケットを装着したままでも可能だし
記録媒体の交換も、基本 Wi-Fi 転送だから脱着必要ないし…
不便なのは 三脚やシューにねじ込む時くらいかな?
それも 家には コンデジやスマホをケースごとクリップして
三脚に取り付けられるホットシューがあるから問題なし。

総じて 見た目・機能性・使い易さのバランスに満足しています。

撮影時、外した カバー部分の扱いにくさや 外れ易さを
あちこちのレビューで見かけますが
私の場合は 全く問題無しで、ストラップから下げた本体に
スナップボタン 1個だけで繋がったまま けっこう振り回して
撮影してますが 外れそうになったことは一度もありません。
レンズ真下から斜めに出たボタンがかなり固目だったからでしょうか。
それとも当たりを引いたから?

経年劣化で 傷や摺れができたり 変色によってアメ色になったり…
こなれた魅力が出てくるのを これまた楽しみに使い続けようと思います。
2014年8月29日
本体保護の目的は十分すぎるくらいの出来なのですが、撮影時の使い勝手が悪すぎる。
デザインや質感が良いだけにちょっと残念でした
2015年1月7日
しかし、SDカードを出しいれする時にカバーをすべて外さなければいけないのがめんどくさいです。
2014年10月20日
専用なのでケースを着けながらの撮影はスムーズだが、
撮影中にカバーの部分がすぐ取れて紛失しやすい。
なので、撮影中はレンズの部分のカバーを完全に外しておかないと危険。
2015年4月22日
カメラにピッタリフィットして良いです。デザインも気にいっています。
2015年12月5日
カメラと同時購入しました。 やはりデジカメを持ち歩くには必須のアイテムですね(*'-`) 装着してみた感じいいと思います( '∀` )b  極端に分厚くなる訳ではないので買って損はないかと( 'ー`)
2015年12月17日
色や質感など、概ね満足です。私のだけかもしれませんが、ボタンが少し外れやすい気もします。でも、使い勝手に影響する程ではないです。
2015年11月19日
カメラの保護ケース以上に
デザインがオシャレで、首からぶら下げてても格好が良いです。
2014年11月3日
いいね!いいね!いいね!いいね!いいね!いいね!いいね!いいね!いいね!