サイズ: シングル|色: ブラウン|変更

2014年11月24日
年もいってますが、体重もそこそこいってしまっている母親のために購入しました。まず開封し、暖かい部屋で戻した時のボリューム感に納得。体重がある人には最低この厚みが必要だろうと考えていたボリュームは期待どおりでした。手で押したときの早い戻りも高反発ならではのものです。匂いはまあウレタンですから、しょうがないものとします。気になって寝付けないというレベルではありません。三つ折り用ベルトが付属しています。分割マットレスではないので無理やり三つ折りにして拘束するためのものです。持ち運び時には必需品ですが作りは良くないです。すぐ伸びきりそうですが、さほど頻度もないので良しとします。
実際の使用感は日が浅いので判断しにくいですが、今までが普通のマットだったので随分寝やすくなったようです。とりあえずは贈ってもらったことに喜んでいるので、プレゼントとして相乗効果が出ていると思います。年配の人への贈り物には最適だと思います。
追記:
1週間使ったところで使用感を聞いたところ、ぐっすり眠れるようになったそうです。坐骨神経痛持ちで、今までは寝返りを打つたびに痛みで起きていたのが、それがなくなったとのこと。ひざ関節痛もあるため、朝の痛み止め薬は欠かせなかったのですが、それも飲まずに過ごせる日が増えたようです。この価格で、喜んでもらえた上に効果もこんなに早くあるなら、安い買い物でした。
2013年7月26日
ダブルと表記があったので、ふつうのダブルベットのサイズと思っていたのですが、『セミダブル』でした。
同じ様な、勘違いをされないように、一応報告まで。。。
2014年11月10日
今まで敷布団のみで寝ていました。朝起きると腰が痛くてすぐに起き上がる事ができなかったのですが、このマットを買ってからは痛みも無くなりました。 低反発の物も昔使っていたのですが、腰にはあまり良くなかったです。
丸める事で三つ折りの物よりかさばらないので、うちには合ってるかな。
2013年8月8日
最初は良かったのですが2週間くらい使用すると腰のあたりが沈み込むようになりました。
上下逆にすることで問題なし。
値段相応ってところです。
2014年12月21日
ほどよい硬さで、体が沈みにくく良かったです。今まで低反発マットを使用していましたが、肩こりがしやすかったのが、改善された気がします。
2015年3月3日
股関節と腰が悪く職業まで変えた私、寝るのも苦痛で夜中に目が覚めるほどでしたが
なんとか朝まで寝られるように。なりました。
2016年1月6日
初めはおいにーがキツメですが 3日か4日ですぐに消えます その間部屋は締め切らないほうがいいですね
こんなに安いので二段にしてやろうか?つーうぐらいいいです
腰痛とかに効きそうですがあまり期待しないほうがいいです
吸い込まれる寝心地は一万円弱で買えるとは思えないほど。
2013年8月2日
マットレス一つで随分と変わります。
朝までぐっすり眠れますよ。
2015年11月5日
腰の部分が固めと書いてあったので購入したが全然固いように思えないので騙された気になっている。
2013年11月13日
口コミを参考に注文しました。確かに最初の臭いはちょと気になりますが、お得な買い物をしました。