Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

VINEメンバー2014年11月29日
ごついですが高級感はありません。通電表示ランプは暗めの青。夜でも運転を邪魔しませんが昼間は点いているか分からない明るさ。最大の特徴である1つ辺り2Aの出力は、2AUSBアダプタが付いてきたタブレットを接続し充電出来たので表示通り出ていると思います。本体の安全機構であるヒューズはチップでは無くガラス管ヒューズが付いており、交換可能なのはいいですね。
VINEメンバー2014年12月10日
非常に良く進化したと思えます。
まずはパイロットランプが薄暗くなった。
邪魔臭い!ほど光っていたので、今回は好感が持てます。

充電は、片方はUSBの空気清浄機(シャープ製)とスマホを同時充電。
前のと同じように使いましたが、やっぱこっちが早いですね。

確かにシガープラグの差し込みは固めなのですが、それがイケナイ風に書くのはちょっと違う。
緩い差し込みで取り付けると、接触で突入電流が起きダメージが起きます。

満足できる価格と、性能でした^^
ベスト100レビュアー2014年11月29日
2A+2Aのパワフルな充電器です。

スマホが出始めた当初は、強いアンペア数の充電器は
電池の寿命を早めるなどと言われていましたが
今やその性能も格段に良くなり
このような大出力のものが便利に使えるようになりました。

カーナビ代わりにスマホを使った場合、
GPSは入れっぱなし、画面は付きっぱなしで
充電しながらの使用が回避出来ませんが、
1A程度の出力だと電池容量は減る一方。。。

でも2Aだと充電しながらの使用が可能です。

充電器で重要なノイズも、ラジオを聞きながらでも問題ないし、
LEDのインジケーターも明るすぎないので好印象です。

できれば充電部分とソケット部分を分離させて欲しいところですが
コストとの兼ね合いを考えたら仕方ないでしょう。

今までの充電器の出力に不満を持っていた人
オーディオ系へのノイズを気にする人にオススめです。
2014年12月23日
通電時に発信音がするかと思いましたが、気にならない程度でした。普通に使えます。
私の場合、分解して、車のセンターロアガーニッシュを加工して埋め込みました。
今までに3種類ぐらい購入しましたが、値段や内部の作りなどとっても優れています。
2.1A版でも十分ですけど、4Aあったら何でもできる??
ベスト1000レビュアー2014年11月22日
2ポートと言っても2.1A+1.0Aの製品が多い中、これは2.0A出力が2個あります。スマホやタブレットをカーナビ代わりにする方には便利な製品だと思います。XperiaAとiPhone6を同時に充電しましたが、問題ありませんでした。

自分はハンズフリーと音楽をBluetoothでカーナビにつなぐだけなので、それほど消費電力はいらないのですが、車で移動中に電池残量を気にしなくて良いのは気分的に楽ですね。

差し込みはかなり堅いのですが、その分走行中の振動で外れることはなさそうです。通電するとブルーのLEDがうっすら光ります。
欠点は、やや大きいこと。最近の車種はシガープラグがセンターコンソールに隠れるように配置されているのも多く、USBコードを差し込んだ状態だと、製品の実使用時の全長はかなり長くなりますからコンソールの収納に制限が出ることです。
2014年12月23日
青色LEDは綺麗ですが、充電できませんでした。ヒューズケース兼オスの+端子は一度シガーソケットに差すと引っ込んだままになるし、最悪でした。早速返品作業に入りましたが、手続きが面倒だし、困ったものです。早速別の商品を発注しました。QCが甘いのでしょうね。
2014年12月4日
常時dTab(ドコモ10インチタブレット)をカーナビ&カーステレオ用として使用しています。これが1.0~1.5Aくらいの電流を取ります。そこへ5インチの大型スマホ(LGL22)をつなぐと1Aくらいですので、普通のカーチャージャーだと、そもそも2台同時に充電できないか、スマホ側が高速充電ではなくて普通の充電に切り替わります。普通充電でディスプレイをつけっぱなしにすると充電電流が足りなくて、充電しているにもかかわらずスマホのバッテリーが減っていくことになります。このAmazonベーシックUSBカーチャージャー4.0アンペアは安心の2Ax2個口なのでタブレットをカーナビ代わりにフルに使い続けながら、スマホも余裕で高速充電できるパワーをもっています。これからタブレットやスマホを買い替えても当分は問題なく充電できると思います。
2015年9月13日
スマホ二台を同時に充電でき、便利です。
以前の型のパイロットランプの眩しすぎ
も改善されてます。
VINEメンバー2014年12月1日
従来モデルも所有しています。
従来モデルは価格が安く、Amazonブランドだったため購入しましたが
青色LEDライトが眩しすぎるという欠点がありました。

新しいAmazon BASICのUSBカーチャージャーは、その問題も治っており
さらに、4Aにパワーアップしています。

スマートフォンをナビ代わりに使う人は勿論、スマートフォンで動画を撮影しながら移動する人など、充電速度を重視する人には特にオススメです。
価格も安いので、車に一個有ると良いと思います。
2015年12月19日
シガーソケットに差し込んでも使えませんでした。がっかりです。アマゾンベーシックを信頼していたのに・・・