サイズ: 【50食分】 1,050g|変更

2014年6月22日
昨日これの2520g入りを購入し、本日配送いただけたのですが、
賞味期限を見ると約1か月後の7月29日となっていました。

私は1kgを1か月で飲む程度ですので、単純に考えて賞味期限をオーバーします。

amazonさんの規約を拝見したところ、食品に関しては賞味期限まで30日以上猶予のあるものを発送していると確かに明記してありましたが、このように長期的に服用することが考えらえる商品でこれはショックを受けました。

団体で使う方は2520gのように大きなサイズを購入なさっても大丈夫だと思われますが、
賞味期限を気になさる個人の方では初めにamazonさんに確認するか、購入を控えられた方がよろしいかと思います。

商品に不満はないので星は5を付けています。
7コメント7件| 1,076人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年10月26日
70歳近い高齢者ですが従来から週6日ジムで1時間位泳いでいます。マスターズの大会等にも出場しているので記録の維持向上のため筋力アップが必要と考えていました。
この筋力アップのためには筋肉量を増やす必要があると考え、はじめてプロテインを飲むことにしました。飲み始めて半月になります。
最初、プロテインのことがよく分からず量が多くて安いサバス ウエイトアップ バナナ味を近くのドラッグストアで購入しました。4380円でした。
1日にスプーン3杯を2回(42g)牛乳や豆乳、ない時は水で飲んでいますが私にとっては飲み易く、疲れも余りたまらない様な気がしてきました。
その後たんぱく質が15gと多いサバス ホエイプロテイン100ココア味をAMAZONで見つけ購入しました。(ドラッグストアより安いので感謝、感謝)
また、より筋肉をつけるため、水泳の後、筋トレを30分位(スクワット200回、腕立て伏せ50回以上、腹筋等)器具を使わないで出来るものをやる事にしました。
これで筋肉をつける準備はできました。
皆さんのレビューを拝見すると飲み易さに関するものが多く、筋肉については少なく、有っても大きくなった等、定性的な評価でした。
そこで何とか効果を定量的に評価したいと考え、初期値として体位(上腕、胸囲、腹囲、太もも、ふくらはぎ)を計測しました。
この値が3ケ月後にどの位変化するか見ようと思っています。体位計測は毎週1回、自分でメジャーを使って行います。恥ずかしいので人に頼めません。
いつもの様に水泳の後、筋トレを行いプロテイン100を21g飲みます。そして就寝1時間前にウエイトアップを21g飲みます。
3ケ月後に良い結果が報告できればと思っています。

3ケ月間プロテインを飲みながら筋トレを行った結果、下記の様に一定の効果が確認できました。
なお、プロテインはウエイトアップバナナ味を飲み終わった後、プロテイン100ココア味だけにしました。
グラフは体位の変化の推移を表しています。  写真は現在(筋トレ3ケ月後)のものです。
①体位の変化
 ・上腕 28Cm → 30Cm     +2Cm   (7.1%UP)
 ・胸囲 96Cm → 105.5Cm  +9.5Cm (9.9%UP)
 ・腹囲 83Cm → 83Cm      0Cm   (殆んど変化なし)
 ・太腿 52.5Cm → 55Cm   +2.5Cm (4.8%UP)
 ・脹脛 34.5Cm → 36Cm   +1.5Cm  (4.3%UP)
 ・体重 65Kg  →  67Kg    +2Kg    参考
②体調の変化
 ・プロテインを飲んでいるためか疲れにくくなったのと筋トレをやっても筋肉痛を余り感じません。
 ・胃が弱いせいか半月位経った頃から時々胸やけがしたり、ゲップが出る様になりました。

主な筋トレ内容は次の通りです。 いずれも1時間程度泳いだ後実施。
①最初の1ケ月半くらい
  腕立て伏せ50回以上、スクワット200回から300回、腹筋40回くらい、片足つま先立ち 左右100回づつ これらを毎日実施。
②1ケ月半以降
  ゆっくりした動きに変更し、緊張を解かないで出来るだけ負荷を掛ける様にしてそれぞれ3セットを 1日置きに実施。
  腕立て伏せ30回、足を高くした腕立て伏せ20回、片手腕立て伏せ10回、スクワット30回、腹筋20回、片足つま先立ち 左右50回づつ。
筋トレはいつもきついが、終わった後、美味しいプロテインが飲めると思う事や記録が伸びるのを見る事でモチベーションを維持し、継続する事が出来ました。
今後は上腕にもう少し筋肉をつける事と最近、腹筋ローラーを買ったのでこれを使って腹筋を鍛える事をメインにやるつもりです。
review image review image
0コメント| 524人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月13日
最近は円安の影響でOptimumなどメジャーな製品の日本円換算価格が高騰しており、国内製品との価格差がなくなってきたため、入手性に優れた国産品もアリかな?という状況になって来ました。なので、今回はSAVASホエイ100シリーズのココアとバニラを購入。各1050gで価格は3624円でした。

このシリーズはコンセントレートなので、アイソレートに比べればタンパク質の含有率は当然劣ります。ですが、それでも71.8%の含有率はWPC製品(マックスロード68%、ザバスアクア66%、チャンピオン65%など)の中では比較的高めの部類です。また、日常の食事で摂りづらいビタミンB群が強めに補強されているので、体脂肪燃焼を助ける効果も期待できます。

比較的甘味が強いようなので、甘ったるいプロテインが苦手な人には向かないかもですね。
このココアは同シリーズのバニラより若干溶けやすい印象です。

牛乳に溶かすのは自由ですが、そもそもホエイプロテインは牛乳からカゼインと脂質を分離して取り出した乳清を精製し、タンパク質の純度を高めた製品です。なので、それを牛乳で溶かすことはプロテイン自体を元の牛乳に戻す行為であり、ホエイプロテインの最大のメリットである「吸収の速さ」を殺します。吸収速度を問わないのであれば安価なソイで充分なので、そのことを充分理解した上でのご利用をお勧めします。

通常、こういった製品を溶かす際は液体を先に入れて、後から粉を加えます。この順序を逆にした場合は高確率でダマになるため、その状態での「溶けにくい」「ダマになる」はまったく参考にならない情報ですので、レビューをお読みになる際はご注意下さい。
0コメント| 390人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月18日
何を試してもどんどん痩せていく、83歳の高齢の父に
毎日少しずつ飲ませてみた所、
2~3週間で1㎏体重が増えました!
効果がもっと期待できそうで楽しみです!!
2016年5月4日
元ゴールドジムのプロテイン愛用者です。
ザバスを含め、ケンタイなども飲んできました。
大学生で、かなり本格的にボディビルしてます。

色々とカスタマーの方々が写真付きでレビューされてる中こんな投稿は異端かもしれませんが、興味のあるかたは一読を。

筋トレ後にプロテインを飲む事は、昨今周知のごとく当たり前となっている。
私自身もトレーニング歴3年を迎え、初めは「いかにいいプロテインを摂るべきか」ばっかり考えていた。

だが、海外ボディビルダーであるリッチピアーナ(ビルダーでありながらサプリメント会社の社長)の動画をみて考えを変えた。

✳︎↓参考までに
[・・・]

サプリメントは文字の如く「補助品」である。
つまり、何が言いたいかというと、日頃の食事すらろくに出来てないのに、「たかが」補助品に4000円〜12000円も払うのは馬鹿馬鹿しいのである。

朝起きて、プロテインよりも、アミノ酸スコア100のオートミールとタンパク質と良質な脂質があるスクランブルエッグを食べたほうがバルクアップもするのである。

そして、トレーニング中後には栄養が筋肉合成のために取り込まれやすくなるので、タンパク質のみならず、GI値の高い白米などをしっかり食べてください。

もう一度言います。マジでバルクアップしたいなら、日頃の食事と睡眠、そしてトレーニングの★継続(最低3年)★を大切にしてください。サプリメントで補うのは、人間の体では作れないアミノ酸やbcaaくらいでいいのです。

★そしてプロテインなんてどこのメーカーも実はほぼ一緒のホエイプロテインなのです。謳い文句で差別化をはかってるだけなのです。それを知らない消費者に漬け込んでいるのです。

それでもプロテインを買われるのなら、アミノ酸スコアが高くて、砂糖が少ない、そして出来れば安いものをかってください。

決してラベルで買うのではなく、せめて成分をみてご判断ください。

そして最後に申し訳程度のレビューなのですが、本商品は安い(ゴールドジムとくらべて)という意味では良いと思います。ただし、人工甘味やアミノ酸スコアは怪しいですが。

最後に、★リアルフードに勝るサプリメントは存在しない★です

◾︎◾︎追記◾︎◾︎

2016年6月現在、コンテストに向けて減量をしています。

そこでマクロ計算をもとに、バルクアップをしながら脂肪を落としています。

それによると私の場合、1日の総カロリー2320kcal、炭水化物550g、たんぱく質160g、脂質はなんとわずか26g(菓子パンや脂っこいもの一発アウトの世界)となりました。

その結果を踏まえ、食事で栄養を補っています。たんぱく質は主にサラダチキン、納豆、鮭のホイル焼きで毎日補ってますが、それでも120g前後しか摂れません。

そこで、ホエイプロテインで残りのたんぱく質40g(まぁシェイカー2杯あるかないかですね)を「★補う★」こともあくまでも選択肢の中に入れてます。

ですが、脂質が多いものを摂るとアウトなので、そこを吟味していきたいと思ってます。

以上。
2016年5月27日
体を動かすことが多くなってきたので気まぐれで購入。
朝食の代用としても使っています。

あまりプロテイン系は得意ではなかったのですが(特に味が・・・)
この商品は飲み口もよくて気軽に続けられそうです。
水や牛乳にも溶けやすいので、シェイクする際に楽なのも助かります。
2016年5月11日
体内に入れるものなので、やはり自分が安心できるものを買いました。ラグビーをしていた20年以上前にザバスのダブルエックスを飲んでいました。 それから軽めのトレーニングは続けていましたが、プロテインは飲まずにいました。今またジムに通い少しばかり本格的にトレーニング再開しましたので、プロテインを。 昔飲んでいて、ザバスは安心!という経験から、やはりザバスにしました。値段も当時よりかなり安くなってました。
2016年3月22日
いつも海外の物を購入していましたが、為替の関係で割高感が出てきたので
何となく国内物で評判の良い物を買ってみました。

届いて驚いたのは、海外の商品はすべてタンパク質の中にBCAAなど筋肉の成長に重要なたんぱく質がどのぐらい含まれているかの記載がありますが、この商品は単に「タンパク質」としか書いていません。

普段飲んでいるのはオプチマムのゴールドですが、数週間savasを飲んで実感したのが「まったく効果がない」というものでした。
まるでプロテインを取っていない時と同じ。
そこで、またいつものオプチに切り替えたところ、やっぱり体の発達が実感できました。

タンパク質には筋肉の成長にあまりかかわりのないものがあり、それらは低コストで調達が可能です。
この商品は割安ですが、その割安の理由がこのようなものではないのかと感じました。
メーカーには誠実にちゃんとタンパク質の内訳を記載していただき、このような疑念を払しょくしていただきたいです。
それまでは購入することはないでしょう。
2014年3月28日
旧商品からの価格差がすごいですね。SAVASは品質じゃなくて価格で買ってるので、今後は品質の良い商品を買いたいと思います。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月9日
無添加のプロテインにはちみつやココア
を入れる方がミネラルもとれていい。