サイズ: 【50食分】 1,050g|変更

2014年6月22日
昨日これの2520g入りを購入し、本日配送いただけたのですが、
賞味期限を見ると約1か月後の7月29日となっていました。

私は1kgを1か月で飲む程度ですので、単純に考えて賞味期限をオーバーします。

amazonさんの規約を拝見したところ、食品に関しては賞味期限まで30日以上猶予のあるものを発送していると確かに明記してありましたが、このように長期的に服用することが考えらえる商品でこれはショックを受けました。

団体で使う方は2520gのように大きなサイズを購入なさっても大丈夫だと思われますが、
賞味期限を気になさる個人の方では初めにamazonさんに確認するか、購入を控えられた方がよろしいかと思います。

商品に不満はないので星は5を付けています。
7コメント7件|1,010人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年10月26日
70歳近い高齢者ですが従来から週6日ジムで1時間位泳いでいます。マスターズの大会等にも出場しているので記録の維持向上のため筋力アップが必要と考えていました。
この筋力アップのためには筋肉量を増やす必要があると考え、はじめてプロテインを飲むことにしました。飲み始めて半月になります。
最初、プロテインのことがよく分からず量が多くて安いサバス ウエイトアップ バナナ味を近くのドラッグストアで購入しました。4380円でした。
1日にスプーン3杯を2回(42g)牛乳や豆乳、ない時は水で飲んでいますが私にとっては飲み易く、疲れも余りたまらない様な気がしてきました。
その後たんぱく質が15gと多いサバス ホエイプロテイン100ココア味をAMAZONで見つけ購入しました。(ドラッグストアより安いので感謝、感謝)
また、より筋肉をつけるため、水泳の後、筋トレを30分位(スクワット200回、腕立て伏せ50回以上、腹筋等)器具を使わないで出来るものをやる事にしました。
これで筋肉をつける準備はできました。
皆さんのレビューを拝見すると飲み易さに関するものが多く、筋肉については少なく、有っても大きくなった等、定性的な評価でした。
そこで何とか効果を定量的に評価したいと考え、初期値として体位(上腕、胸囲、腹囲、太もも、ふくらはぎ)を計測しました。
この値が3ケ月後にどの位変化するか見ようと思っています。体位計測は毎週1回、自分でメジャーを使って行います。恥ずかしいので人に頼めません。
いつもの様に水泳の後、筋トレを行いプロテイン100を21g飲みます。そして就寝1時間前にウエイトアップを21g飲みます。
3ケ月後に良い結果が報告できればと思っています。

3ケ月間プロテインを飲みながら筋トレを行った結果、下記の様に一定の効果が確認できました。
なお、プロテインはウエイトアップバナナ味を飲み終わった後、プロテイン100ココア味だけにしました。
グラフは体位の変化の推移を表しています。  写真は現在(筋トレ3ケ月後)のものです。
①体位の変化
 ・上腕 28Cm → 30Cm     +2Cm   (7.1%UP)
 ・胸囲 96Cm → 105.5Cm  +9.5Cm (9.9%UP)
 ・腹囲 83Cm → 83Cm      0Cm   (殆んど変化なし)
 ・太腿 52.5Cm → 55Cm   +2.5Cm (4.8%UP)
 ・脹脛 34.5Cm → 36Cm   +1.5Cm  (4.3%UP)
 ・体重 65Kg  →  67Kg    +2Kg    参考
②体調の変化
 ・プロテインを飲んでいるためか疲れにくくなったのと筋トレをやっても筋肉痛を余り感じません。
 ・胃が弱いせいか半月位経った頃から時々胸やけがしたり、ゲップが出る様になりました。

主な筋トレ内容は次の通りです。 いずれも1時間程度泳いだ後実施。
①最初の1ケ月半くらい
  腕立て伏せ50回以上、スクワット200回から300回、腹筋40回くらい、片足つま先立ち 左右100回づつ これらを毎日実施。
②1ケ月半以降
  ゆっくりした動きに変更し、緊張を解かないで出来るだけ負荷を掛ける様にしてそれぞれ3セットを 1日置きに実施。
  腕立て伏せ30回、足を高くした腕立て伏せ20回、片手腕立て伏せ10回、スクワット30回、腹筋20回、片足つま先立ち 左右50回づつ。
筋トレはいつもきついが、終わった後、美味しいプロテインが飲めると思う事や記録が伸びるのを見る事でモチベーションを維持し、継続する事が出来ました。
今後は上腕にもう少し筋肉をつける事と最近、腹筋ローラーを買ったのでこれを使って腹筋を鍛える事をメインにやるつもりです。
review image review image
2015年2月13日
最近は円安の影響でOptimumなどメジャーな製品の日本円換算価格が高騰しており、国内製品との価格差がなくなってきたため、入手性に優れた国産品もアリかな?という状況になって来ました。なので、今回はSAVASホエイ100シリーズのココアとバニラを購入。各1050gで価格は3624円でした。

このシリーズはコンセントレートなので、アイソレートに比べればタンパク質の含有率は当然劣ります。ですが、それでも71.8%の含有率はWPC製品(マックスロード68%、ザバスアクア66%、チャンピオン65%など)の中では比較的高めの部類です。また、日常の食事で摂りづらいビタミンB群が強めに補強されているので、体脂肪燃焼を助ける効果も期待できます。

比較的甘味が強いようなので、甘ったるいプロテインが苦手な人には向かないかもですね。
このココアは同シリーズのバニラより若干溶けやすい印象です。

牛乳に溶かすのは自由ですが、そもそもホエイプロテインは牛乳からカゼインと脂質を分離して取り出した乳清を精製し、タンパク質の純度を高めた製品です。なので、それを牛乳で溶かすことはプロテイン自体を元の牛乳に戻す行為であり、ホエイプロテインの最大のメリットである「吸収の速さ」を殺します。吸収速度を問わないのであれば安価なソイで充分なので、そのことを充分理解した上でのご利用をお勧めします。

通常、こういった製品を溶かす際は液体を先に入れて、後から粉を加えます。この順序を逆にした場合は高確率でダマになるため、その状態での「溶けにくい」「ダマになる」はまったく参考にならない情報ですので、レビューをお読みになる際はご注意下さい。
2016年2月24日
私は、60過ぎの男性です 長年スポクラ通いしてもしたが、仕事が忙しくなりやめた途端10キロオーバー
成人病検査も最悪の結果 自宅で筋トレ ジョギング 食事制限しても全くだめ 今までと同じメニューをこなしても加齢による基礎代謝低下なのか落ち込みました
糖質制限ダイエットの本を読みまくり ご飯、パン、麺類を抜いて(たまには食べますが。。) 肉(牛、豚、鶏も関係なく油も気にせず) 魚 野菜 アルコール(糖質ゼロビール、ウイスキー、麦焼酎)をしっかり頂きました
有酸素運動は、せずに週3回の筋トレ30分(仕事上夜ですが) おもにスクワット20回ワンセットで3回インターバルきちっと30秒(これ結構重要) 足を開脚した状態でスクワット20回ワンセットで3回インターバルきちっと30秒 腹筋20回ワンセットで3回インターバルきちっと30秒 運動はこれだけ
焦って毎日筋トレは厳禁(筋分解してしまうので反って脂肪燃焼工場を壊す事になります)
運動後に3杯のザバスを飲む
通常は朝3杯午後2時に3杯 夜飲まない(運動した時は夜3杯)
これを5ケ月続け10キロダイエットに成功しました
検査結果も激変しました 但し肉を多くとっているのでコレステロールは下がりません 御参考までに
2016年5月13日
家族用に購入。いつもはスティックタイプのアミノパワープロテインを購入していますが、こちらのほうが安いので切り替えてみました。でも、こちらを飲むとお腹がゴロゴロして調子が悪いそうなので、成分をよくよく見たら植物油脂(トランス脂肪酸)が入っていました。アミノパワープロテインには入っていないようなのでそちらに戻します。ちなみに私は味見だけしましたが、どちらのザバスもまずかったものの、ステッィクタイプのほうがやや飲みやすかったです。
2016年4月18日
アマゾンで購入してます。 先日だけ近所のドラッグストアで購入しましたが、な・な・なんと5900円ほどしました。
値札見ないでレジまで持って行き支払いのときに値段を知ったので、仕方なくその値段で購入しましたが、今後は
安くなってるアマゾンで2ヶ月に1度(2袋)の定期購入にしました。
2016年2月27日
味は文句なしに美味しいです。

タンパク質も問題なく摂取できます。
2016年3月22日
普通に薬局で買うより
めっちゃお得だったから
満足だった!!!!
2016年3月22日
いつも海外の物を購入していましたが、為替の関係で割高感が出てきたので
何となく国内物で評判の良い物を買ってみました。

届いて驚いたのは、海外の商品はすべてタンパク質の中にBCAAなど筋肉の成長に重要なたんぱく質がどのぐらい含まれているかの記載がありますが、この商品は単に「タンパク質」としか書いていません。

普段飲んでいるのはオプチマムのゴールドですが、数週間savasを飲んで実感したのが「まったく効果がない」というものでした。
まるでプロテインを取っていない時と同じ。
そこで、またいつものオプチに切り替えたところ、やっぱり体の発達が実感できました。

タンパク質には筋肉の成長にあまりかかわりのないものがあり、それらは低コストで調達が可能です。
この商品は割安ですが、その割安の理由がこのようなものではないのかと感じました。
メーカーには誠実にちゃんとタンパク質の内訳を記載していただき、このような疑念を払しょくしていただきたいです。
それまでは購入することはないでしょう。
2016年5月17日
どこよりも安くて、迅速で 良かったです。また利用したいと思います。