サイズ: 【40食分】 840g|変更

2014年11月23日
トレーナーやってます。ウエイトトレーニング歴20年、プロテインも20年間飲んでます。当商品は他のプロテインと比較しても、味(アセロラ)がズバ抜けて良いです。また、水に簡単に溶けて粉がダマになりにくいため、プロテインシェイカーの水洗いも楽チンでとても重宝してます。さらには、クエン酸が入っているので、乳酸やアンモニアといった疲労物質の分解作用、キレート効果も期待が出来ます。やや高めのコストも定期購入でクリア出来ると思います。プロテインが苦手な方には是非、オススメです。
2015年5月9日
ココア、ヨーグルト系、ホエイ、ソイ?など試して、甘ったるいものが多かったが、すごくさっぱりでジュースの中でもおいしい部類に入ります。ポカリ、アクエリよりはおいしいと僕は感じます。そして唯一、僕のひ弱なおなかの具合が悪くならないプロテインです。
2014年4月2日
サイズ: 【18食分】 378g|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
水に溶けやすく、味もジュースみたいでとても美味しいです。泡立ちが結構ありますが、泡がサラッとした感じなので飲みやすいです。シェーカーに粉を入れておけばジムのウォータークーラーなどの水を入れて手軽に作ることができますね。
2015年11月1日
初めてプロテインを飲むそして買うということだったのですごく調べました。
個人的に甘過ぎるのが苦手でココアやチョコレート以外で探していたところ初心者にオススメ!とレビューが書いてあるこの商品を見つけました。
初めて飲んだ時アクエリアスに近い味だと思いました。少し薄めた感じ?
500mlで飲むと薄すぎるので300mlで飲んだらちょうどよかったです!
試しに6袋のやつを買ったので次は40食分のやつを買おうと思ってます
2016年3月9日
今は、牛乳と混ぜるプロテインを飲んでいますが
夏場は、さっぱりしたものが良いので
こちらは飲み易いです。

普通のプロテインを水で作ると
私は、ちょっと苦手ですが

アセロラ風味は、スポーツドリンクの少し口に残る感じでしょうか。
良く出来ていると思います。

グレープフルーツ味?も
以前試しましたが飲みやすかったです
2014年4月10日
クエン酸が多く入ってるせいか酸っぱいですがレモンに比べればマシでしょうかね。
半月では筋力に効果はまだ出てきてませんが気長に飲んでみたく思います。
運動後や健康維持にクエン酸はいいですね。普段の疲れも少々は取れる気がします。
VINEメンバー2014年4月20日
スプーンすり切りより少なめで3杯と書いてありましたが、
500mlの水に対しては少し濃いと思いました。
なのでスプーン2杯に500mlにしたら飲みやすかったです。

(これはエアロビクスやランニングなど有酸素運動中の感想です)

最近、ふくらはぎの肉離れがクセになり回復したと思ったら
剥がれ…を毎週のように繰り返していたのですが、運動中に
これを飲むようになって、少し痛みはまだ出ますが運動を
中断しなければならない程にまではならなくなりました。

日頃、積極的にこのプロテインでたんぱく質を補給するように
なったからではないかと感じています。

運動しながら常にたんぱく質の補給が出来ますし、
味も飲みやすく美味しいです。

今までVAAMやアミノバイタルなどアミノ酸飲料を
飲んでいましたが、体の回復にはこちらの方が向い
ていますし、脂肪燃焼効果もあるようなので飲み
続けたいと思います♪
2016年5月12日
昨年(2015年)の08月にロードバイクを購入し、乗り始めて約9ヶ月(2016年05月現在)。
会社近くの御徒町にある自転車ショップで開催された、明治のイベントに参加し、「運動後30分以内にプロテインを摂取して、体のメンテナンスを行ないましょう」という講義を素直に聞き入れ、今に至っています。

こちらのプロテイン、製造元の明治からはいくつかのスタイルで販売されております。大きい袋で売られていたり、大きい缶で売られていたり。本製品は1回分ごとにパウチされた状態で箱に入っています。それを350から500mlの水で溶いて摂取するようになっております。

私のロードバイクの乗り方の一つに、連休中にロードバイクで長旅をし、旅先で宿をとって、と言うスタイルがあります。その時に、この1回分ずつがパウチされている方式だと、ホテルチェックイン前に空になったボトルに水を入れ、本プロテインを水に溶かし飲むようにしています。
ホテルのチェックインって待たされたりして時間が掛かることも多く、チェックインの手続きが終わって部屋に入れるのがプロテイン摂取のゴールデンタイムの30分を越えてしまうこともあるので、チェックイン前に摂取するようにしています。なので、身近な収納場所(カバンの奥深くとかではなく)にこのパウチされたプロテインを収納しておくことが重要です。

さて、この「サバス アクアホエイプロテイン100」は、テイストが2種用意されています。グレープフルーツ風味は購入し、すでに試していたので、今度はこちらのアセロラ味にトライしてみることにしました。と言っても、前述の明治のイベントでアセロラ味も知っていたのでそこは問題ありませんでした。水で溶かす割合にも寄るでしょうが、さっぱりした柑橘テイストが良い感じ。

他の方のレビューを読むと、「粉がダマになる」というコメントがあります。
確かに粉を空のボトルに落とし、一気に水を入れ、蓋をしてカシャカシャ振るだけだと、溶けにくいな~と感じます。ダマにならないようにするには、クノールのカップスープではありませんが、粉をボトルに落とし、水を少量ずつ加えながらシェイクしていく方法がベターなのかな~?と感じます。
ただ私は、それでもダマになった固まりが口の中に入ってきた時、それを噛むことにより、「つぶつぶ入りプロテイン」として食感を楽しんでおります(^^。プロテインのダマを噛むことにより、口の中にさっぱりした酸味が広がるのが、疲れた体を癒してくれるような気がしてなりません。
VINEメンバー2014年3月31日
 夏山では、炎天下、20㎏程度の荷物を背負い7~10時間、ウオーキングでは、歩速6㎞/hで10時間歩きます。それでも翌日には筋肉痛もなくほぼ回復していました。しかし、アラ還を過ぎ、四捨五入をすると70になりそうな年齢が目前にさしかかりようになると、少しずつ回復に時間が掛かるようになってきました。

プロテインなんて、自分とは全く縁がないと思っていましたが、試してみました。一度も試したことがないのですが、いかにも不味そうなイメージが拭えなかったのです。
 しかし、思うのと実際とは大違いでした。名前の通りアセロラの酸味が程良く効いて、「ごく普通のスポーツドリンク」という感じで飲むことができます。ペットボトルなどに入れ、水分摂取の都度プロテインも補給できてしまいます。

私は、プロテインを摂取するのは初めてだったので、溶かし方が分からず、普通の粉末スポーツドリンクと同じように、大きめのジョッキに入れかき混ぜて溶かしましたが、一部は旨く溶けず玉になって残ってしまいました。

専用のシェーカーボトルがあるようなので、それを注文しました。次回からは、それを使って完全に溶かしきって飲もうと思います。

効果については、まだ、使い始めたばかりなので分かりませんが、感覚的には、良いんだろうなと思っています。
2015年9月19日
高校生の息子が飲んでいます。
最初にプレーンを飲ませていましたが、運動後はさすがに飲み込めない様子でした。
これにしてからは、すすんで飲むようになりました。
本人も飲みやすいと言っていました、効果はよくわかりませんが最近昼寝をしなくなった
様です。定期便購入してます。