サイズ: 【50食分】 1,050g|変更

2016年1月14日
今まで大量の脂肪という、最低最弱、ある意味最強の鎧を着ていた私。今までいろんなダイエットを試みたが効果が思うように出ず、続かず・・・正直、大して健康への危機感もありませんでした。
周囲から自身の肥満体型を笑われ、我が子からも笑いのネタにされる始末。
ある時、内臓の精密検査でMRI検査受け、その断面画像を見て、目を背けたくなるほどの内臓脂肪と皮下脂肪の多さに驚愕。検査結果として内臓には問題が無かったものの、やがてこの内臓脂肪が体に悪影響を及ぼすことを知り、生活習慣病や健康に対する危機感が生まれました。
食べることが大好きだった私は、その後、『食べたいものを、いつまでも食べられる体にしておくためには「いつまでも健康」でいなくてはならない。肥満により病気になってしまっては、生きている間に食事制限にかかり、食べたいものが食べられなくなる。それから先、ツラい思いをするかもしれない。』と、健康に対する考え方を改め、土曜・日曜を上手く利用し、週に3日~4日トレーニングを持続することを決意。
『有酸素運動だけでのダイエットは体脂肪を燃焼させ体重は減るが、同時に筋肉も分解され、筋肉が減る傾向にある。⇒ 筋肉が少ない体 = 痩せにくい体。』ということを知り、筋肉を減らさないためにも、あるいは筋肉を少しでも増やし、引き締まった健康的な体にしたい思いから、このソイプロテインを選びました。あくまでも栄養補助食品として併用し「自宅で30分間の筋トレ(部位毎に日を分けての自重・ダンベル) → 自宅周辺で25分間の有酸素運動(10分間ウォーキング→5分ジョギング→10分間ウォーキング) → 帰宅後ソイプロテインの補給 → ストレッチ」の順番を基本として続けております。
雨の日や仕事で帰りが遅くなった場合などでも「自宅で30分筋トレ → ソイプロテイン補給 → ストレッチ」。
筋トレが苦痛に思うときは、たまには筋トレなしで「1時間早足ウォーキング → ソイプロテインの補給 → ストレッチ」という感じで、気持ち的に窮屈にならないように臨機応変に対応し、また筋トレ・有酸素運動をしない日でもプロテインは寝る前にだけ補給しています。
極端な食事制限・置き換えダイエットなどはせず、1日3回食事をきちんと取り、食パン・白米・ラーメンも普通に食べてます。(1日3食きちんと取ってるので、プロテインは飲用1回につき、付属スプーンすりきり2杯分だけにしてます。)
ただ、宴会という飲む機会以外はアルコール飲料を控え(ノンアルコールビールで全然イケますよ。)、よく噛んでゆっくり食べること、と、お腹一杯食べないことを心がけ、間食のお菓子、特に菓子パンは極力控えるようにしてます。

開始から12ヶ月。
目で見てわかるくらい、ほっぺ・あご回り・胸・お腹・腰回り・腕・太ももの皮下脂肪が減り、体が引き締まり、内側の筋肉が徐々に浮き出てきました。
ご近所でも、職場の同僚、我が子もびっくり。

*年齢39歳 → 40歳
*性別 男
*身長170㎝
*体重77→63㎏
*体脂肪率25→12%
*ウエスト 89→74㎝ へ。
また血液検査では
*中性脂肪 217→68mg/dL
*LDLコレステロール 150→95mg/dLへ
改善されました。

ダイエットは決して楽なものではないです。
今までの慣れた自分の生活習慣を変えてしまうんですから・・・

「よし!やるぞ!」って決めたら、
「三日坊主」でも良いんです!
たまには息抜きでサボっても良いんですよ!
たった一度の「三日坊主」ではなくて、
その「三日坊主」を短期間で何回も繰り返せば良いんですよ!
それも「継続のうちのひとつ」ではないでしょうか?

たった1日2日、筋トレや有酸素運動をしなかっただけで「また、太ってしまうかもしれない」という『脅迫的観念』にかられてしまっては、無茶してケガしてしまったり、続けられなくなってしまいますので、
気持ちに余裕を持って、ダイエットに取り組んでみてはいかがでしょうか??

努力・継続した分の結果は必ず出ますよ。

このソイプロテインは不味くないです。(「ココア味」表示より、「きな粉味」表示の方が相応しいかも)
クソ不味いプロテインなら持続できなかったかもしれません。
キツい筋トレ後に、クソ不味いプロテイン飲むなんて、罰ゲームじゃないんだから・・・
その辺、このソイプロテインなら心配ないですよ。キツいトレーニング後のちょっとしたご褒美として、継続出来てます。
このソイプロテインは、いろんな意味で良い効果があったと思います。(自己満足かも知れませんが・・・)
(安価のクソ不味いプロテインを我慢し飲用してダイエット自体を挫折してしまうより、頑張ってダイエットに挑戦・奮闘している間だけでも、少々お値段が高くても、飲みやすくて、継続飲用出来る品質の良いプロテインの併用が一番です。効果が出ないプロテインは論外ですが・・・)

CMとかで大々的に宣伝している某フィットネスジムも、たった2ヶ月のド短期で結果を出すのは非常に素晴らしいことです。が、そのような『かなりお高い費用』(かなり高価な特製プロテインの購入も勧められるようです。)にお金を支払わなくても、その気になれば、期間は長くなっても、このソイプロテインの併用で、自分で結果が出せると確信しました。
効果が出始めるまで、自分との勝負です。焦ったり、無茶してはダメです。
(月会費制のトレーニングジムにも通わず、別途、特別に購入したのはダンベル(20㎏×2)・プッシュアップバー・腹筋ローラーとマットだけでした。トレーニングウェアやシューズはダイエットを続けるのに、どこへ行っても必要最低限のものですね。)

今回2016.1.15に再購入、届いた商品の賞味期限も2017.4.26で全然問題なし。
憧れの細マッチョに達するまで継続、到達したらその体型を維持していきたいですね。
来夏、生まれ変わった引き締まった身体に、ぴっちぴちのラッシュガードを着こなして、子供たちとプールと海で『夏』を満喫したいです。

近所のドラッグストアーより、断然お安く購入出来るAmazonさん、今後も低価格での提供お願いいたします。

また私の長文レビューを最後まで読んでいただき、まことにありがとうございました。
一参考にして頂ければ幸いです。
0コメント| 240人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月17日
ダイエットと筋力増強のトレーニングを同時に行い、終了後にホエイプロテインを補充してましたが、
2か月で250km相当のランと筋トレをした後に体組成計に乗ると
脂肪が0.1kgも減っておらず逆に筋肉が落ちる結果に驚きました。
調べると筋肉の異化(カタボリック)により運動中の不足したエネルギー補充に筋肉が分解されてることがわかり
普段からたんぱく質が不足してることに気づき購入しました。

運動負荷も無酸素系に近い高心拍数だったため低めのジョギングに変更し、
夜帰宅するまでの間食や就寝前に吸収速度がゆっくりな(腹もちのよい)ソイプロテインを補給し、
運動直後は高速吸収用に従来のホエイを補給してました。
あと筋肉の異化を抑制し同化(アナボリック)を促進して筋トレ後の筋肉の超回復を促進するために
BCAA(分岐鎖アミノ酸)の補給も行いました。
2週間後に体組成をチェックすると、ここ1年間の筋トレ実績を越える量の筋肉が増量してました(!)
ダイエット優先のトレーニングのため筋肉がつきにくいなぁと思ってたら実はプロテイン不足と判明・・・
もっと早く気付けばよかった(泣)

商品の印象ですが、香りは大豆ですが味は見事にココア。
粉っぽさも殆ど感じずプロテインの中では結構美味しい方だと思います。
個人的には結構気に入っておりテイストする時間が楽しみです。
2016年6月22日
プロテインがどうとか言う問題では無い。
人生においてこれほど美味しい飲み物があっただろうか、という程美味い。
プロテインなどいらない。入っていようが、入っていまいが、正直どうでも良い。
この美味しさのためだけにこれを買っても良い。というか買っている。
まあオマケでプロテインも取れる、そういうモノです。
とにかく美味い。子供の頃にミロが大好きだった人は、是非お勧めです。
2015年4月11日
中身の話では無いですが、パックをハサミで切るとき切り取り線どうりに切るとジッパーの開封がしずらくなるので、端の所に親指位の出っ張りを作る様に切ると開封がしやすくなります。
2016年3月1日
これは飲みやすいです!!
数年前にホエイプロテインを買って体に合わなくてやめたのですが、大豆なら大丈夫でした!

私は貧血ぎみなので血の材料タンパク質を積極的に取れて、鉄分も入ってるソイプロテイン、しかも貧血の時に欲するココア味と貧血の人には良いかもしれないってことで愛飲しています。
大豆は女性には良いこといっぱいなのでそれも続けられるモチベーションになってるのかも。

牛乳で飲むととても美味しくてついもう1杯飲みたくなってしまいます。
アマゾンで大きいサイズを買うとかなり安いのでありがたいです!
2016年6月25日
牛乳で飲めば美味しく頂けます。
水でも飲んでみましたがとても不味いです。
食感や朝食時、寝る前などに飲むとよいのではないのでしょうか。
2015年7月25日
まず始めに、効果がないと思う方とこれから購入する方に注意点を。

1プロテインは筋肉を作る為の補助食品
プロテインは破壊された筋肉の修復に必要な成分を手軽に摂れるのと疲労軽減の補助食品と言う事。トレーニングしない フォームが正しくないない 追い込めてないなど理由は様々ですが何もしない 無知な人にはほぼ効果はないです。

2目的に合ったプロテインの購入
減量 増量 バルクアップなどの目的に合ったプロテインを購入しましょう。

3トレーニングや食事制限は必須です。
食事に関しては高タンパク 低脂肪 低炭水化物が理想ですが 完全に高タンパクだけにすると体がトレーニングについていかなくなります。食事制限は3食~2食は摂りましょう。夜食をサラダとプロテインに変えるのもいいです。
自分で減量期間 増量期間にあった調整をする事

トレーニングについて
基本となるフォームやレップ数を確認 実行しましょう。回数よりも筋肉にシッカリ効かせるのがコツです。

4たかだか1週間、1ヶ月で効果を実感できる程 甘くはない。

プロテインは、トレーニング 食事制限 適切な休養と飲むタイミング そして何よりも継続が胆です。楽して筋肉がつくとは考えないでください 。それと停滞期の事も意識する事。
たかだか1週間や1ヶ月でついたら皆ボディービルダーです。
因みにトレーニングは 部位別にすれば超回復期間の間に他の部位を鍛える事も出来るのでサイクルを作れば毎日違う部位を鍛えられます。

継続期間は3ヶ月周期で確認
記録は人それぞれですが自分は1週間頻度で記録してます。

長文失礼致しました
2016年5月28日
ザバスはむっちゃ続けられます。おいしーんです。 プロテインっていうよりジュース感覚で楽しめる
効果もちゃんとあります
2015年11月18日
今までバニラでしたが夫がこちらを頼んでみたいというので購入。
ココア味は普通にココア味です。
普通においしいですが好みの問題で私はバニラ味の方が好きですね。
ミキサーなら粉っぽさは残らずふんわりとしていて飲みきれますが
コップに入れて混ぜるやり方だとちゃんと混ざらないので無理。
シェイカーでも一部上手く混ざらず飲みきれない時が有りますのでミキサーがあればミキサー使用をお勧めします。
2015年11月14日
定期的に血液検査をしていますが、いきなり
甲状腺の値が悪くなりました。

大豆プロテインをとり始めたこと以外変わったことがなかったので、大豆、甲状腺でネットで
調べてみると、大豆が甲状腺に悪影響を与えることが判明!

大豆プロテインが健康に良いと思って、とって
甲状腺機能低下になったり、太ったり、子宮に悪影響があったりすることがあるそうです。

お医者さんも知らなかったし、今の日本では、あまり知られていない現状がこわいと思いました。生産者さんとかはご存知ないのでしょうか?

あと、ホエイたんぱく質の方にもいえますが、
人工甘味料を使うのをやめて、カロリーが高くてもいいから、てんさい糖を使ってほしいです。

安全安心な商品を望みます。