2014年9月17日
柔らかいとの評判からボトルケージから取り出す時に吹き出ないか心配でしたが無駄な心配でした。しかし初飲みする時、ボトルを押したら勢いよく中身が吹き出し口周りがビショビショに…。力加減を理解してしまえばとても良い物だと思いますよ。
2014年9月10日
飲みやすさ、メンテナンス性、最低限ですが保冷性もあり、必要な機能をまんべんなく網羅したボトルです。
特に普通のボトルだと走っている間に、中のドリンクが飛び散って自転車にシミを作るのですが、
このボトルの吸口だと、そういったことが起きづらくなっているのが良いですね。
2014年9月25日
握れば出る。止めれば出なくなるというのは案外便利です。寝るときに水を入れて布団の脇に置いています。
ただ構造上のためか、最後まで飲みきることは難しいです。1~2口分ぐらいなぜか残っちゃうんですよね・・・
2015年9月5日
初めてのボトルにこちらを購入しました。
ロードバイクで週末に100km前後をサイクリングしています。
今まではペットボトルでしたがこんなに違うとは驚きました!

まず、吸っても押しても飲めるというには便利ですね。
長距離走ると道路上の砂などを巻き上げて飲み口なんかの水が付いてる部分に付くんですよね、その時に口を付けずに飲めるのはいいですね。

ペットボトルとの大きな違いはすぐに飲めるということです。
走りながら、短い信号待ち時間等にすぐに給水できるのはありがたいです。

保温機能ですがこれはオマケ程度に考えましょう。
大容量ではないのでちょこちょこコンビニ等で買い足す形になると思うのでそこまで重要ではないではないでしょうか。
2016年1月1日
他社ボトルから買い換えました。
とても使いやすいです。
夏用にアイスボトルも検討しています。
2015年12月29日
長さがやや短いことがとてもいい。素材も柔らかすぎず、かといって堅すぎない点が評価できる。
2015年7月7日
ボトルがほどよく柔らかいので、とても使いやすいです。飲み口がロックできるのも良いですね。
2015年8月14日
飲みやすく持ちやすいのでイイ
保冷効果は期待しないほうがいいかも
2016年4月14日
使いやすいと思いますが、実はこれしか使ったことが無い為に他との比較が出来ません。
屋内にてローラートレーニング中に使っているのみで、まだ暑い日に外での使用経験が無い為保冷力なども評価出来ません。
もう少し使い込んでから追記します。
2015年10月5日
保冷ボトルと言う事で購入しましたが、正直言って保冷性は無いと言う方がいいと思います。片手で給水出来るのは便利ですが、飲み口にキャップが無いので埃が付きやすいので衛生面でもちょっとマイナスですね。でも有れば便利ですね。