2015年4月17日
まずこれがどういうアイテムかというとですね
いざ説明するとなると難しいんですが・・・

まずWiiU本体後ろにある電源用ACアダプタの差込口に本商品を差し込むんです
そしてその差し込んだ本商品にさらに電源用のACアダプタを差し込めるんですね
ACアダプタは当然そのままコンセントの差込口に差し込むだけ
で、さらに本商品からコードが伸びていてこれがゲームパッドに接続できるんです
これでWIiUを起動してなくても、いつでも充電ができるってわけ

つまり、本来であればゲームパッドを充電する際、Wii U GamePad 充電用のACアダプターを使って充電する必要があったけど、
この商品があればそれはもうしなくていいわけ。単純にいえば、コンセントの差込口が一つ空くってこと
そして安い!!Wii U GamePad 充電用のACアダプターなんかよりずっと安い(WiiUに付いてくるけど)!!
これ、すごくないですか?すごいですよね?

つか、これは本来任天堂が出すべき商品。
それこそWii U GamePad 充電用のACアダプターなんていらないから。
商品名で損しているが、WiiU所持者は全員買うべきだと思う
2014年12月24日
コンセントを一つにまとめられるのでとても便利な点は★5です。
ただ、本体の作りが甘く、届いた時点でカバーが外れてました。
はめ込んで使ってみましたが電源が入らず、返品交換。
交換後のは問題なく使えてますが……
カバーを軽く嵌め込んだ作りなので、少し力が加わっただけでまた外れそうな気がします。
その点で減点2で、★3つにしました。
もっとしっかりした作りなら言うことないんですが。ちょっと残念です。
2014年10月5日
インドア派のデジタルエイジたちにとって、テレビモニタ周りの電源確保は重大な問題である。
各種録画用機器、AVアンプ、増え続けるゲーム機…。しかし、それらを運用するための電源コンセントの数には限りがある。テーブルタップ等を利用してどうにかやりくりすることになるのだが、日々増え続けるガジェットとのイタチごっこという者も多いだろう。
本製品は、そんな貴重なコンセント差し込み口を一つ空けてくれる製品である。

通常、WIIUを運用する際には本体用の電源と付属コントローラ(ゲームパッド)を充電するための、計2口分の電源コンセントが必要となるのだが、本製品を使用することにより一つで済ませることが可能になる。
その原理は製品詳細ページを見れば一目瞭然の単純なものだが、期待どおりの仕事をしっかりとこなしてくれる。
WiiUの起動中/待機中を問わず充電が行われるので使い勝手は申し分ない。ケーブルは非常に細くてしなやか、3mと余裕ある長さが確保されており、ワイヤレスプレイ中に充電が切れかけた時にすぐさま接続して充電しながらのプレイもストレスが少ない。

費用対効果、利便性はすこぶる高く、任天堂はこれを純正アクセサリとして同梱すべきなのではないかと思ってしまうほど。
とはいえ、WiiU 本体が設置されている部屋とは離れたところ(隣室等)でゲームパッドオンリープレイをするときのため等に純正ACアダプタの出番も残されているので処分してはいけない。
2コメント2件| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月22日
まさにメーカー品みたいに便利。
最初から本体に付けとけよと思うほど良く出来てます。
2015年8月27日
Wii UのSplatoon/スプラトゥーンと共に購入しました。
イベントの時間内に充電する暇はないので、とても便利です。
ケーブルもな3Mなので、一般的なリビングであればゆとりを持って使用できます。
TVラックに外付けHDなどを集中させている方には電源1口減も重要ですよね。
2014年4月27日
本体のACアダプタのコネクタに、噛ませるように接続し使用します。ACアダプタのコンセントから、本体に加えてゲームパッドへも給電できるようになる為、とても便利です。これを購入してからは本体付属のゲームパッド用のACアダプタは離れたところでパッドのみでプレイする時に使用しています。
2015年7月22日
USB充電ケーブルも持ってたのですが、パソコンの前面USBを埋めるのが少々厄介で、少し前から気になっていた此方を購入。
利便性云々を一言で言えば、「コンセントを一個あけられた」、これに尽きます。
鬱陶しいACアダプタのボックスが無くなった上にケーブルも長く、本体からの距離をあまり気にせずに済むというのも高ポイントです。

取り敢えず、WiiU使っててこれを持ってるのに使わない事と言う事は無いでしょう。
2014年12月3日
コンセントが減ることは、本当に良い。

コレを付けたことによる支障も全くなく、快適にWiiUを楽しんでおります。

フィルムよりも必須アイテムです。
2016年2月13日
コンセントを使わずに済むしコードも絡まないしで、凄く便利!いい商品ですが、なぜかpadに充電器を差し込むとTV画面がエラーになり、その時つけてたチャンネルがしばらく見れなくなります。そして、そういう影響なのかビデオの電源も入らなくなりました。。。(コンセントを指し直したら復活しましたが)こういうレビューを書かれてる方が見えないのでうちのが不良品なのでしょうか。。。(*_*)TVや、ビデオが壊れても困るので使用をやめようと思います
2015年7月14日
驚きです。購入10日目にして
Wii U本体との接続部分が破損しました。

こんなにも脆いモノをよくぞ商品化
出来たものです。