2015年4月4日
 取り付けに関しては、他者のコメントを見てだいたい想像通りの手間と時間で ドアの開け閉めは楽でいいのですが、アンサーバック機能が開けても閉めてもウインカーの点滅が1回しかしない。
 だいたいこの手のは、開けたとき2回 閉めたとき1回点滅するものだと思っていたのですが、その手の記述は無いので この状態が正しいのか不良なのか配線ミスなのか(ミスするような配線ではないですが)わからないです。
 これが仕様ならアクチュエーターのガチャ音でどちらかわからないが作動しているのはわかるので、ロックを目視しなければいけないのなら アンサーバック機能の意味が無い。
 また、リモコンに使われている電池も当方近所のホームセンターや、100均では見かけないタイプ(27A 12V)で、いざ電池が切れたときに困ってしまうことになると思います。
 因みに、上記の1回ずつのアンサーバックは、英語マニュアルに記入されていました。
2014年12月4日
着けて三カ月でクローズの信号の電圧が出なくなり、取り付けの際の金具は金具というより粘土のような弱さでネジを軽く締めただけで割れました。
買わない事を強く勧めます。
2016年2月1日
  平成8年式サンバに付けてみました。本体も、リモコンも写真とちがう物が来ました。リモコンは替わっていると注意書きがあったのでそれはしようが無いです。
  説明書通り付けてみたのですが、アンサーバックをハザードにつなぐとロックモーターは動作しなくなりました。片側だとなんとか、動作するも、アンサーバックも不安定。
 容量不足と判断し、ケースを開けてみると、15AのC接点のリレーが二つ。回路を調べてみると、どうやら、ロックもターの出力を整流してアンサーバックに流している様です。
 ロックモーターは1台あたり2~4Aくらい、ハザードが7~8A程度と言われています。2ドアのサンバでもリレーの容量を超えています。
 対策として、別の所からのBATTを取り出し12VA接点リレーと整流ダイオードで,アンサーバックを別回路としました。
 取り付けして1週間問題は無いです。
 多分アンサーバックの機能を使わなければ、問題ないと思われます。あと、届いた本体が、写真とちがうので、もしかするとロットによって本体のVERがちがうのかもしれません。
2015年3月2日
配線の接続が難しいと思っていましたが、下準備は、してありました。日本語での取説も有り、後は、取り付けた購入者のセンスが問われるくらい簡単でした。
2015年6月28日
昭和世代の私には最近のスクーターに慣れずに、キーシャッターを閉じた後にメットインが開けられずイラついてました。昔ながらのメットイン用の鍵を付けようとも考えてた所に、このキーレスを発見!値段も高く無いので駄目元で購入し無理矢理取り付けしました。https://youtu.be/yDCuNH9bCMU
結果、最高な出来でエンジン切ってすぐシャッター閉じてもメットインの明け閉めが可能なのでオススメです!
2015年3月10日
1日目はちゃんと動いてたんですが2日目に故障
ボタン押すとカチカチ音はしてるけどロックできなくなり
テスターで調べてみるとロック・アンロック片方の電流しか流れなくなってて
分解してみるとコンデンサがもげてました
いくらなんでもモロすぎる。
2015年11月9日
私は団地住まいです 高齢の母親が足が悪くて車椅子生活です。 その為に玄関のドアに装着しました。 ビルで鉄板ドアですが 直線で10メートル曲線でも7メートルは離れてても作動します。 室内は何処でも作動します。 電源はAC12ボルトアダプターです。 最初に心配したのは アクチュエーターの力ですが 車より重たい玄関ドアロックですが 心配無く作動しました。 意外と便利に使えます。 この商品でしたら車には異常なしに使えると思います。 これに車のバックカメラで玄関が見えるように繋ぐと 母親が玄関に行かなくてもお客さんを迎えられます。  自分は専門職では無いため細かい説明は出来ません。ごめんなさい
2014年8月1日
軽トラックに取り付けました。
安価な割に10mくらい信号が届き、大変便利になりました。
しかし取り付け図は無く、ステーの使い方も分からない、ドア内部に穴を開けてアクチュエータを直接取り付けました。
アンサーバックを配線するには2接点のリレーが必要でした。
素人にはかなりハードルい商品かと思います。
2015年4月19日
購入した車のキーレスエントリーが壊れたので,よく似た商品であったこの商品を購入しました。
スイッチに新しいボタンが2つ加えられているだけで,同じものでした。

今回はハザードランプが点灯するように,取り付けてもらいました。
この機能があるだけでもとても便利です。

ただ前回のものも簡単に壊れたようなので,いつまで正常に動作するか心配です。
2016年2月19日
取り付けから3ヶ月くらいで調子が悪くなりました。原因はメインハーネスにあります。配線をカットして見ると銅線が凄く細く2、3本しか入っていません。それに電流が流れすぐに劣化。銅線は粉々になっています。取り付け前に配線を日本製に交換したほうがいいと思います。ちなみに配線の皮を剥こうとすると銅線がちぎれるので無理です。