2014年10月4日
PCで再生する音楽を入れておくために購入

ノートPCをHDDで運用しているが,音楽再生のみをしているときは消費電力や音の問題があり,
フラッシュメモリに入れたいと思い,マシンに入れっぱなしでUSBポートなどを占拠しないSDカードを購入しようと思い,
この製品を購入.
メーカは東芝で安心していたし,簡易包装の製品で安価だったのでこの製品を選択した.
簡易包装ではあったがきちんとケースに収められていたし,しばらく使っているがデータ記憶の問題も今のところない.

SDメモリカードとしての機能は十分に果たしているため評価は5.
2014年10月20日
東芝の製品か安く購入出来て喜んでいます。テストをして見ましたが問題有りませんでした。
2015年10月17日
デジカメ等で使用するSDメモリーカードは、いつも、この製品または、このシリーズの製品を購入しております。
今まで、他メーカーのSDメモリーカードも使用したこともあるのですが、たまたまなのか、故障に見舞われたことが複数回あったのですが、こちらのメーカーの製品は今回購入したものを含めて4枚ほど使用していますが、一度も故障に遭遇したことがありません。

私の場合、ほとんど静止画の撮影で、動画の撮影は行わないため、速度、容量ともに十分です。

※製品は約1年前に購入し、かなりハードな使い方をしていますが、現在のところ全く問題なく使用できております。
2016年3月30日
デジカメ用に購入。
普通に使えます。
ケース付きでした。
2014年11月4日
SD-HCカードとして十分な働きをしています。
コストパフォーマンスも店頭よりかなりお得で十分よい買い物なのではと思います。
2015年6月11日
4GBまでくると外部ディスク装置と変わらないので、図体の大きな外付けハードディスクの代わり使っています。
2016年4月24日
問題なく、使用出来ております。
また、利用したいと思います。
ありがとうございます
2015年5月30日
子供のデジカメ用に購入。
あまり容量が大きくしていたので、4GBはちょうど良いです。
2016年4月26日
可もなく不可もなし。普通でしたが、まあまあ安価だった程度です。
2014年9月7日
以前は日本製だったこの商品、
今回は台湾製でしたorz

使い勝手は問題ありませんが
日本製ではなくなったので☆ー2

もし中国製なら即返品したことでしょう。
TOSHIBA、そこまで落ちないでくださいね~