色: ピンク|変更

2014年8月11日
見た目の品質はまあまあなのですが、蓋を締める時、ボッチが穴に入りにくく、かなり絶妙にジャストミートさせる必要があり、そこが難点です。

ただ、使えないレベルではないので、外観が気に入っていれば買って良いとは思います。
2014年5月8日
薄型軽量になったカメラを取り出しにくいケースを作った点は致命的で私は使っていない。HAKUBAから480円で出ていたので寸法を確認の上購入し自分が使いやすいように細工して使っている。ケースは付属しておくものだ。薄型軽量にしたのにケースがそれを台無しにするなどもっての他である。私は絶対にお勧めしない。
2016年1月15日
キャノンSX610HS用のケースに買いました。このケースで入るかどうか心配だったので質問いたしましたらご親切に教えていただいた方々、ありがとうございました。購入して入れてみるとピッタリでよかったです。ただ残念なのが蓋の部分の磁石の取り付け場所とケースの磁石の場所がピッタリ合っていないので蓋を閉めるとケースが少しゆがんだ形になることです。ピッタリ合っていれば☆5つなんですが。
2014年8月13日
ケースでベルトループが付いてないのは致命的では?
その他については他の方が仰っている通りボタンが嵌めにくい点でマイナスですね
2016年2月13日
IXY640収納用に使っています。
価格は高めですが純正品ということで、特に問題なくしっかり収納できます。
内側は起毛素材で画面が傷つきにくいようになっています。
ケースのサイド部分からストラップが出せるように隙間が空いています
2014年8月23日
ちゃんと調べて購入したはずなのに…、手持ちのカメラが入りませんでした。
早速、返品処理をしました。
初めて返品をしたのですが、指示通り(ほかのユーザーさんの知恵も借りて)
やったら、意外に簡単にできました。特にアマゾンさんの対応が早くて、安心しました。
2015年3月27日
カバンの中で見つからないのが嫌で、白色にしました。光沢もあり、少しきらきらした感じですが、今のところ大きな汚れも付きにくくて、想像よりも使いやすいと思います。素材的には、土の上に落としたら、色がつくかもしれないです。
2014年8月29日
デジカメをほしがっていたのでIXY130と一緒にプレゼントします。かわいくてきれいなピンクです。喜ぶと思います。
2015年10月13日
PowerShot SX610HS で使用しています。
値段が高めなこともあり、縫い目など細部の仕上げが丁寧で高級感があります。硬めの合皮を使用した外側と柔らかいスポンジを内蔵した内側の二重構造でカメラの保護性能に優れます。
使い始めは内側スポンジが新品なため、カメラを収納するとかなりきつめで、液晶に貼り付けた保護シートの角がめくれてしまいましたが、1ヶ月程度使用を続けると馴染んで丁度良い収納感になります。最初は高価な保護シートは使用せず100均などの安いものを使用し馴染んでから貼り直すことをお薦めします。
2016年3月29日
家族からの誕生日プレゼントでデジカメを貰ったので、ちと値は張るけれど純正のケースにしました。
思ったより渋めのゴールド。。。もっと明るいイメージだったので、ピンクにすれば良かったかな?
軽くてカッチリしていて気に入っています。