色: ブラック|変更

2015年6月18日
やっぱ、純正ケースですね。SX710HSにジャストフィットです。
革で高級感もあります。
今までのIXY3000ISのケースがオレンジだったので、
色のバリエーションがあれば星5つでした。
2014年5月26日
やはり純正だけあって、カメラをしっかり保護している様に思い、安心です。
ただ、カメラ使用時にカバーを外すと カメラ本体やストラップとの繋ぎがないので、
カバーを無くしそうで、何か一工夫必要かなと思います。
VINEメンバー2014年12月13日
PowerShot SX700HSとあわせて購入しました。最初はブラック(CSC-200BK)を注
文するつもりだったのですが、Primeが利用可能で納期が早かったこと、日本人
は限定ものに弱いこと、純粋にCSC-200BKより高級に感じるなどの理由で本商品
を選出しました。難を言うとCSC-200BKと比較して高価なことです。

デザインは不粋に感じます。カメラが収まった状態で、やっと半人前。そもそ
も抜き出さなければ使えない時点で(そして抜き出したカバーは誰が持つの?
結構失格です。

ちなみに少し前までPowerShot SX260HS用にPSC-2750BK(ブラック)を利用してい
ましたが、比較すると本商品のブラウンは風合いが出ないとあまり面白いケー
スではないかもしれません。革薄いし(良くも悪くも)、わざと汚すのも変だし
散りあえず極普に使用する予定です。

あと、キヤノン純正のケース全般に言えますが、本体サイズにぴったりに縫製
されていて、遊びが無く、使い始める前に『ほぐす』必要を感じます。本商品
はそれほどでもなかったですが、初めての方は戸惑うかもねという感じです。

本商品そのものでではなくキヤノンの純正ケースの話になってしまいますが、
全般に、言ってみれば下位グレード商品が『なめられている』気がしま。例え
ばPowerShot G7 X用のCSC-G4BKのような速写ケース(便利な上にデザイン上も美
しい)、且つケース側にもストラップ(一眼用に売っている様なヤツ)が取り付け
られるのが嬉しいのです。

と言うことで減点しておきます。
2014年10月28日
ケースからカメラを取り出した時、ケースの置き場に困るので、紐なり、腰ベルトに止めるなどの対応を考えてほしい。
2016年2月11日
パワーショットSX710HSのために購入。サイズはピッタリ。ホックがマグネットになっているのも使いやすいし見栄えもよろしい。しかし実際に旅先なんかでバシャバシャ撮るときは、結局カメラがほとんど裸状態になるし、またバッグに戻す都度、ケースを引っ張り出して収納して、の繰り返しは正直イライラする。これだったら首からぶら下げる方式のレザーケースの方がずっと有り難い。「ケースをつけたまま撮影するワザ」について言及されている方もおられたようだが、実際にはある程度指が長くないと難しいみたいですな。パワーショットにおまけで付いてくる頼りないストラップに比べて、これに付いてるストラップはしっかりしててマル。そこはうれしいポイント。
2015年4月14日
持ち運びに便利です。カバンに入れていてもカメラに傷がいく心配がないです。
2015年11月20日
ケース自体しっかりした構造でカメラをガードしてくれますが、カメラのストラップで持ち運ぶ構造なので、撮影時の保管が難点。
落としたり失くしたりする可能性あり。できればケース自体にストラップを付けることが出来れば満点。
2014年7月3日
カメラに傷が目立ち始めたので、急いで購入した。このサイズのカメラは普段に持ち歩いているので、扱いが少々荒っぽいから。やはりケースはいるな。とても出し入れしやすい!
2016年2月9日
見栄え 丈夫さ 質感 重量感 それにお値打ちな商品で充分期待にそうものでした
2014年12月16日
10年間使用しているルミックスに代えてPowerShot SX700 HSを購入しました。大事に使いたいので、保護用としてソフトケースが必需品と考え、探していたところ、どこよりも安価な価格で提供して頂けるAMAZONでの購入を決めました。
難を言えば、ソフトケースに紐がついていないことでしょうか。