2015年10月26日
安価な互換品を購入したが、純正の充電池がうまくはまらず、やむなくキヤノン純正チャージャーを購入した。
当然ながら、問題なく電池がはまり、充電の終了告げるランプもわかりやすい。最初からこれを買うべきだった。
価格がもう少し安ければ、言うことなし。蛇足ですが、キヤノンは、機種ごとに異なるサイズの互換性のない充電池を
作って、消費者に異常に高価な電池を購入させるというビジネスはいい加減やめて欲しいと思う。
2015年10月11日
本体だけの充電ではバッテリー残量が少ないとカメラの使用を停止しないとできないので困りますが、これがあれば充電のみができるのでいいです。カメラ購入時に標準付だといいのですが。