Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Amazon Cloud Drive Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年10月26日
安価な互換品を購入したが、純正の充電池がうまくはまらず、やむなくキヤノン純正チャージャーを購入した。
当然ながら、問題なく電池がはまり、充電の終了告げるランプもわかりやすい。最初からこれを買うべきだった。
価格がもう少し安ければ、言うことなし。蛇足ですが、キヤノンは、機種ごとに異なるサイズの互換性のない充電池を
作って、消費者に異常に高価な電池を購入させるというビジネスはいい加減やめて欲しいと思う。
2015年10月11日
本体だけの充電ではバッテリー残量が少ないとカメラの使用を停止しないとできないので困りますが、これがあれば充電のみができるのでいいです。カメラ購入時に標準付だといいのですが。