色: シルバー|変更

2014年8月13日
価格も安く、意外にも発送がとても早くて助かりました。
スマホや一眼レフの選択も当然ありますが、常にカバンの中にいれておくには、コンデジが最適だと思います。
機能も十分すぎるほど、ズームも問題なく、今までIXYを使っていたせいもありますが、手に取った瞬間から使いこなせました。
カメラに限らず、電化製品や携帯電話も取扱説明書がwebからダウンロードしなければならないのが面倒です。
あとは、文句なしに気に入っております。
2014年10月15日
心配していたバッテリーは接触不具合も無く良好です。

カメラの詳しい知識が無くても
ロケーション設定(晴れ・くもり・蛍光灯・電球等々)をするだけで
仕上がりがとても綺麗で鮮明です。

wifiで簡単にipod touchやスマホに送ってLineにアップ出来たり、
背面のディスプレイが大きく見やすくなっていたり、
ピントを合わせれば遠くの小さい文字さえ読めるような
物凄いズームが出来るようになっていたり(これは使い所がわかりませんがw)
古いIXY20ISからの買い替えの私には全てがレボリューションですw

普段使いには十二分だと感じます。
ってかこの性能のデジカメこんなに安かったですか・・?
2014年8月17日
パソコンの画面で見ると青紫色に見えたのですが、実際に商品が届いたら赤紫色だったので、最初は失敗したと思いました。インターネットで注文する場合でも、一度は実物をお店に行って見た方が良いかも知れません。
でも使ってみると色は特に気にならなくなったので、今は満足して使っています。
2014年7月6日
小旅行・普段の記録用に購入しました。意識しなくてもきれいに写真がとれますので重宝します。持ち歩きもしやすいので充分満足して使っています。買ってよかったです。
2014年11月4日
孫の運動会に合わせて注文しました。
簡単に撮影でき、尚且つ望遠も期待通り。娘からの評価も頂きました。
2014年6月30日
【追記】
暗めの場所では、モードをうまく切り替えてつつ撮影。
ズームいっぱいいっぱいにすると、背景がやや汚くなるので、例えばそれをプリントアウトしたり大きい画像としてPCで表示すると、ちょっとアラが目立ちます。
でもスマホで見る程度だったら、まぁ問題なしかな?
初めてのコンパクトデジカメだったので、これを通して色々勉強になりました。
頑張れば、そこそこきれいには撮れるので、そことの戦い中です、今はw
半押しにして、ピントぴたりと合った時にうまくシャッター切れれば、なかなか良い写真が撮れます。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ISO感度の調整をしたら、以前よりきれいに撮れました。
自動モードだと、ちょっと汚い時があるので、調整しながら覚えていくという感じです。

月や夜景は、そこそこ綺麗に撮れると思います。

初のコンパクトデジタルカメラで、これを選択。

ライブハウスでの撮影で、ライトはつけずの撮影でズームにしたら、若干アラが…
あと逆光に対応するモードがない…
あまりズームせずに、十分な光があればきれいに撮れました。

太陽光だと特に不満はありません。

若干説明書の不親切さが気になりますが(特にムービーの事や電池の持ちについて)、ちょっと趣味程度に撮りたいという分には、安いし軽いし、初心者でも使いやすいと思いました。
2015年2月7日
スマホを持ち歩く感覚で、気軽に撮影できるカメラを探したところ、騒動買いとなりました。

ちょっとお出掛けした時に、スマホのカメラで撮影してSNSに投稿したりします。
しかし、スマホのカメラだとなかなか思うような画が撮れないのが悩みでした。

コンデジは、Powershot(SX130IS)を持っていますが、こちらはどちらかというと旅行に行ったりと
バッグを所持する前提で、大きさもあって気軽に持ち歩けるタイプではありません。

コンパクトで、さらにWiFIが搭載されているカメラ、お値段もそこそこ。
それが、IXY630でした。

光学12倍ズームはPowershot(SX130IS)と同様、1cmまで寄れるマクロは従来機のコンデジと比較して
とても気持ちよいです。

SNSに投稿したい画像は、WiFIを使ってスマホに転送します。

私の使い方(悩み)に、ピッタリのカメラが見つかりました。
スマホのカメラは、これでさようなら。

尚、電池接点部の不具合があるとのレビューがありましたが、私が購入した物はシリアルNoから
対象外とわかりホッとしました。

[・・・]
2014年5月21日
Wi-Fi機能があるので選びました。シャッタータイムラグも感じさせないのでシャッターチャンスを逃すことも減りました。
ただ,後でカメラのキタムラへ行ったら1000円安く売っていたのでちょっとショックでした。
2014年8月12日
動画撮影を試みて、長時間回しっぱなしにしていたら、熱くなってバッテリー切れになります。
実際にバッテリーが切れているわけではなく、新しい充電完了のバッテリーを入れての現象です。
ただしこれは、バッテリーが熱を持つことによる現象なのでしょう。
他メーカー他機種は解りませんが、少なくとも長時間の動画撮影では、熱がこもってそういう現象になるということです。
動画撮影がしたいなら、素直にビデオカメラを買うべきでしょう。

写真撮影に関しては、接写でピントがなかなか合わないことがあります。
自分の腕が悪いだけかもしれませんが、慣れるまでもうしばらくかかりそうです。
2014年9月21日
カメラ全然素人ですが、軽くて小さく操作も特に難しくなく
どこへでも持っていって色々バシャバシャ撮ってます。
綺麗に撮れますよ。満足です。iPadに転送して大きな画面で見たり
楽しいです。