色: シルバー|変更

2014年4月23日
妻と二人で旅行するとき、観光地で写真を誰かにとってもらうのって、けっこう躊躇します。

面倒がられたらやだし、だけど思い出を残したいなあ、と。

たまたま先日の旅行の前にこのデジカメを買いまして、いじっていたら、いい機能にめぐりあいました。

「顔セルフタイマー」。

シャッターを押してから、顔が増えたと認識したら、撮影されます。

自撮りの一脚と組み合わせると、どこでも思い出の写真がとれて便利です。

ということで、お二人で旅行して思い出の写真を撮りたい方におすすめです。
2014年10月1日
使っていたデジカメのボタンが故障してきたので購入。キャノンは初めてです。色のかわいさ、レンズまでピンクなところに魅かれました。操作はメーカーが違ってもほとんど一緒。説明読まなくてもすぐに撮影できました。旅行に行くのが楽しみです。
2014年11月1日
このカメラはUSBでは充電できないので、旅行などに持っていく際は、充電器をお忘れなく。
2016年2月29日
使い勝手は申し分ありません。
しかし、このスペック一覧には「w-if:有りi」と書かれていますが実際にはwi-fi機能は備わっていません。
製品のマニュアルをインターネットで調べてみるとわかります。
canonに問い合わせましたが、やはり同じ「wi-fiは無い」との事でした。ではなぜスペック一覧に「有り」と記載されているのか?
それはわからないとの事です。あ…そうですか…
Eyefiカードには対応しています。
2014年8月3日
キャノンixy digital50を10年間位使用していた。特にマクロ撮影をよく撮る。値段は1/5位なのに性能は5倍?満足である。
とにかく高齢者は軽くてポッケに入り、簡単に良く撮れる本機が最高である。
2014年7月27日
フィルム時代からCanonカメラを何台も使用。一眼デジカメはCanon、小型は2社メーカーに決めて使用していたが、小型デジカメのCanonは初めて購入。カメラメーカーとして自然な表現力。但し、ビデオSWと写真再生SWが近くにあるので、度々間違え動画を撮影してしまいます。もう少し使用すれば慣れるかと。小型で軽いことが助かります。
2014年6月14日
コンパクトで大変使いやすく撮影の失敗が無くなりました。
撮れた写真も大変綺麗で満足しています。また、値段も安く助かりました。
2015年4月10日
Canonのホームページで仕様を調べたところ、Wifi機能は付属していないようです。
購入の際、お気を付けください。

2015年3月にも同様の書き込みがあるのにもかかわらず、2015年4月時点において商品説明を変更していないのはどうかと思います。
2015年4月5日
ミラーレス一眼といえどもそれなりにかさ張るので、スナップ用に購入しました。
広角側が欲しかったので、ここにたどりつきました。
光学も10倍あり、ズームもなかなかのものです。
新古品ですたが、十分 役に立っています。
2014年12月10日
静岡市にある清水山公園で、11月22・23・24・29日にCDラジオにピンクレディーのCDを入れUF0を嗚らしていたら、本物のUF0が現れました。このカメラで写真を撮ることもできましたので、静岡新聞・SBS放送へ拡大写真も含めて提出しておきました。このカメラのスゴイところは何んと言っても、このクラスの他のカメラにはない2000万画素という画素数です。写真店で限界までUF0の像を拡大しましたがほとんどボケが感じられないようでした。小型軽量で起動も速く操作もシンプルで、後で拡大する時も大変有利なカメラです。目標の被写体がUF0の様なものの場合、手放すことができないカメラです。