色: シルバー|変更

2014年4月23日
妻と二人で旅行するとき、観光地で写真を誰かにとってもらうのって、けっこう躊躇します。

面倒がられたらやだし、だけど思い出を残したいなあ、と。

たまたま先日の旅行の前にこのデジカメを買いまして、いじっていたら、いい機能にめぐりあいました。

「顔セルフタイマー」。

シャッターを押してから、顔が増えたと認識したら、撮影されます。

自撮りの一脚と組み合わせると、どこでも思い出の写真がとれて便利です。

ということで、お二人で旅行して思い出の写真を撮りたい方におすすめです。
2014年10月1日
使っていたデジカメのボタンが故障してきたので購入。キャノンは初めてです。色のかわいさ、レンズまでピンクなところに魅かれました。操作はメーカーが違ってもほとんど一緒。説明読まなくてもすぐに撮影できました。旅行に行くのが楽しみです。
2014年11月1日
このカメラはUSBでは充電できないので、旅行などに持っていく際は、充電器をお忘れなく。
2015年4月5日
ミラーレス一眼といえどもそれなりにかさ張るので、スナップ用に購入しました。
広角側が欲しかったので、ここにたどりつきました。
光学も10倍あり、ズームもなかなかのものです。
新古品ですたが、十分 役に立っています。
2014年7月27日
フィルム時代からCanonカメラを何台も使用。一眼デジカメはCanon、小型は2社メーカーに決めて使用していたが、小型デジカメのCanonは初めて購入。カメラメーカーとして自然な表現力。但し、ビデオSWと写真再生SWが近くにあるので、度々間違え動画を撮影してしまいます。もう少し使用すれば慣れるかと。小型で軽いことが助かります。
2014年8月3日
キャノンixy digital50を10年間位使用していた。特にマクロ撮影をよく撮る。値段は1/5位なのに性能は5倍?満足である。
とにかく高齢者は軽くてポッケに入り、簡単に良く撮れる本機が最高である。
2014年6月14日
コンパクトで大変使いやすく撮影の失敗が無くなりました。
撮れた写真も大変綺麗で満足しています。また、値段も安く助かりました。
2015年4月10日
Canonのホームページで仕様を調べたところ、Wifi機能は付属していないようです。
購入の際、お気を付けください。

2015年3月にも同様の書き込みがあるのにもかかわらず、2015年4月時点において商品説明を変更していないのはどうかと思います。
2016年2月29日
使い勝手は申し分ありません。
しかし、このスペック一覧には「w-if:有りi」と書かれていますが実際にはwi-fi機能は備わっていません。
製品のマニュアルをインターネットで調べてみるとわかります。
canonに問い合わせましたが、やはり同じ「wi-fiは無い」との事でした。ではなぜスペック一覧に「有り」と記載されているのか?
それはわからないとの事です。あ…そうですか…
Eyefiカードには対応しています。
2015年4月17日
これまで使っていたルミックスのデジカメが調子悪くなったので、よりズームが大きくできる機種に買い替えました。ズームがより大きくできるだけでなく、ボタン操作なども直感で使えるようになっており、使い勝手が良いと思います。惜しむらくは、電源ボタンにうっかり触ってオンになってしまうことです。オフはワンタッチでも良いのですが、オンにする場合にはダブルアクションにするなどのバカよけが欲しいところです。