色: ブラック|変更

2014年3月30日
 画質は、コンデジとしては満足できるものです。等倍鑑賞しなければ十分だと思います。フォーサーズやAPS-Cと比べても仕方ありません。露出制御はオートのみ。動画用マイクはモノラルです。シンプルで使いやすいですが、機能にこだわる人には向いていません。
 撮影方法のマニュアルは添付されず、ダウンロードしなければなりません。紙のマニュアルは有料です。また、PCとの接続ケーブルも付属しません。コンデジは初心者向けの配慮が厚いだろうと思っていたので意外でした。
 スマホアプリでリモート撮影ができます。NFCのおかげでスマホとの接続は簡単。しかし、操作できるのは、ズームとシャッターくらいのもの。フォーカスフレームも表示されません。使い道はそれほどないかなと思います。
 25~450mm相当の撮影が、ポケットにも入るサイズのカメラで出来てしまうのは素晴らしいと思います。一眼レフで400mmを超えるレンズは大きくて重いし、高価なので私には選択できません。反面、画質や撮影機能で一眼レフに劣るのは当然です。トレードオフだと思います。特に不満はありませんが、使い始めてまだ1週間ほどなので☆は4つに留めておきます。
2015年1月21日
軽量、操作性が良い。SX700、EOS KISS X7i もいいが、 SX600は丁度ポケットに入る大きさなので、
仕事に使うので大変便利です。 重宝しています。
2014年5月19日
操作がシンプルでしかも光学ズームの倍率が高くて、近くも遠くの撮影も安心していろんな用途に使えます。大変気に入っています。操作説明書がwebでしか見れないのは不便ですが。。。
2015年12月19日
以前はソニー、壊れたので買い換えました。この大きさで、結構な倍率は助かります。残念だったのは、動画の種類?が以前のと違うために」違うのでてこずったことです。
2016年5月28日
能力3倍ではありませんが、兎に角使いやすい!一眼レフに精度が敵う筈はありません。でも、でかいカメラをぶら下げて歩くのが嫌いな私には、ポッケに入れておき、必要な時にさっと使える起動速度やフラッシュ性能は、デイリーユースには十分です。光学ズームも18倍と十分で、画素数なんてスペックはお呼びではなく、スマホの静止画や動画とは一線を画す性能です。改めてコンカメの必要性を感じました。更に、自撮りのし易さは驚き!普通に手で持って撮っても、良い写真や動画が撮れますよ!このカメラ、お勧めです。
2016年5月10日
デジカメは今回で3台目、デジタルカメラのCanon製は初めてです
(Canon 製は一眼レフカメラを)
今回のデジカメPower Shotは余計な機能もなく
軽量、コンパクトで18倍ズームは素晴らしい。
シンプルで使い勝手が良いのがとてもお気に入りです。
静止画、動画とも綺麗に撮れます。
2014年9月2日
Powsr Shotはすでに5台目でしょうか!?最初に買った頃からその時時の最新機能を搭載した良いカメラだという認識が有ります。
今回はこの中でも、珍しく機種のランクを下げてみました・・・?と言うか、最近はどうも不要な機能がたくさんつきすぎているような気がしていました。使いもしないような機能は価格を上げる大きな要因!!この機種でもまだまだ使わない(使えない?使い切れない?)機能はいっぱいあるでしょう。
でもこれはいいですよ!今まで使わなかった機能が進化して使い物になる有効な機能になっているではありませんか!
価格も手頃、初代に買ったPower Shotとは比べ物にならないほどの高性能(写真を取るだけの機能として)になった上、使える機能も満載になっています。
2014年10月25日
申し訳ないですが自分の用途には全く合いませんでした。

手持ち(三脚等は不検証ですが)の場合、逆光には滅法弱いです。
オートだと強制発光の設定もないので光源以外真っ暗な画面が撮れてしまいます。(自然といえば自然なのかもしれません)
その場合シーン設定などが必要になるのですが、全てメニューボタンからポチポチしなければならないので、そういった切り替えが多い場合は非常に面倒になります。
収納式のフラッシュも出すと持ちづらくなってしまい勿体無いと思いました。
2015年4月18日
以前4年前のIXY・・3倍ズームを使用していたが故障もなく使える。古くなった為、SX600HS買い替えする。最長72×ズームするとさすがですね。但しミニ三脚使用又壁に固定しないとボケます。^^今回海外旅行に行きホテル13階のベランダ―から下のプールまでは、日光浴している顔までアップし写るんです。ムムムムスゴイ ^^ いい買い物しました。このカメラの性能を確認しただけで、私はそんな趣味はありませんので。
2015年7月6日
持ちやすくて薄めです。街を歩きながら適当に撮影したものも、ぶれずにきれいに撮れました。
とっても気に入っています。わりと電池のもちがいいので、そこもお気に入りです。