2014年6月21日
届いてもった時の軽さに感動!!
タイミングを見て追加購入も視野に入れてます!
2015年1月15日
かなり軽いので荷物を背負う時などは有利です。それと座面の高さもそれなりにあるので(30cm弱)、座りやすいと思います。
同じドッペルギャンガーのチェアで座面の低いのと比べると楽かも。
耐荷重が100kgとなっていますが、80kgのわたしは座る時は少し慎重に座ろうと思います。
あんまり乱暴に座ると壊れる?っと思える雰囲気です(笑)
トレッキングの時に持っていってちょっと座る時に使うということで割り切ってますが。
仕舞寸法で長さは長めかもしれないので小さなバッグなどだとはみ出るかもしれませんね。
2014年7月10日
マイクロバス(貸し切り)で月に5~6回出かけますが
待機中の椅子として重宝しています。
2014年6月7日
ライブ等の待機列で使用するつもりで購入しました。
届いてすぐに試してみましたが座面を固定する金具が座面の下に隠れるので意外と座り心地が良いです。
まだ長時間の使用はしていませんが見た感じはしっかりしています。
2014年12月23日
コンパクトなのに座り心地が悪くないです。本当に余分な組み立てがいらず、パッと開くだけで座れます。
金具が尻に当って痛い、ということもありません。多少座高が低めになりますが、特に窮屈だとは感じませんでした。
このサイズならリュックに入れて持ち運べるので不満はありません。ただ、同メーカーの他の折りたたみ椅子に比べて値段が高めなのが唯一の欠点か。
2014年12月14日
軽くて持ち運びに便利です。ただ勢いよく座ると壊れそうなので少し心配です。
2015年5月13日
とにかく軽い!配達の梱包は大きくて何が送られて来たのかと思ったがとにかく軽いので、開けて改めて持ってみて、軽い!これは外で地べたに座れない可能性のあるところに持って行くにはとても良い。丈は少し長目だが、使うかわからない今までの重い椅子を持って行くのとは比べものにならないほど重宝すると思う。
2015年8月27日
長距離サイクリングの休憩用として購入しましたが、いざ座ろうと思ったら1か所ネジが無くなっていました。
恐らく振動で緩んだんだと思いますが少しガッカリでした。
ちなみにありきたりのネジですのでホームセンターで代わりはすぐ見つかりました。
2015年1月11日
届いてまず思ったのが、軽い!
ディズニーランドに行くにあたって、
妻が妊娠しているので、待ち時間に使おうと購入しました。
当日は雨で、雨宿りするさいに大活躍しました。
すわり心地も小さい割には良いです。
2015年1月4日
とにかく軽い・コンパクト!
座り心地はあくまで腰掛けレベル。
でも十分です。

寛ぎたいならそれなりの手間をかけて大きいチェアを用意しましょう。