色: クリアタイプ|変更

2014年5月9日
他のフィルムに比べて少し高めですが、長期間使用するものだしブルーライト90%カットという謳い文句に引かれて購入。確かに眼の疲労感は少なくなったのは実感出来ました。指の滑りもまあまあですね。ただ、気になるのが太陽の下で使用すると画面が真っ青でほとんど見えないことです。他のブルーライトカットフィルムもそうなのかも知れませんが・・・。全般的には満足です。
2014年11月30日
貼り終えて測定器で測ったところ、ブルーライトがメチャクチャ出てます。
3コメント3件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月13日
40代になり近視も強いこともあって
老眼も少し出てきました。疲れ目も前より多いです。
特に寝る前や暗い飛行機の機内では激しくなります。
こうなると一番良く見るiPadのブルーライトが気になり始めました。
Androidでは ブルーライトカットできる
システムアプリがありますが、
iPadにはブルーライトカットブラウザしかないため
システム全体でブルーライトをカットするには
フィルムしか無いと考えてこの度購入しました。
確かに疲れ目も少なくなり助かりました。
画面が黄色になったりすることもなく
操作性と見易さにもフィルムを張る前と大きな変化もなく
さすがに値段が張るだけの価値はあると思います。
中年のiPad使いにはオススメです。
2014年9月28日
画面はとても綺麗に見えています。
白のiPadだとフィルムがほんの少し黄色いという事がわかります。
陽の光にあてると青くなってきて画面が若干見にくくなります。
2015年10月3日
いままで3回ほどiPad用のフィルムを使用したが、どれも目が疲れてNGだったが、「RetinaGuarg」は長時間使用しても目が疲れず、とても良い。
2014年6月9日
iPad AirとiPad MiniとiPhoneの同じフィルムを買いました。
それぞれとても良かったのですが、Miniだけホワイトベゼルタイプのベゼルが少し太くて内側にかかる感じでした。
残念です。
他は申し分ないのですが。
2014年7月5日
ブルーライト90%カットに惹かれIphone用と共に購入しました。
前より眼のしょぼしょぼ感、疲労感は、少なくなったと思います。
ただ、表面の指紋は、目立ちます。指のタッチの滑り感も落ちます。私のIpadの色は、シルバーなので貼った縁の白い部分は、
黄色みがかりちょっと日に焼けた様な色に見えます。フィルムの縁が白い物もあったのですが他の方の投稿で画面の見える
部分が減る!との事で見た目より実用性!と割り切りました。
貼り方も番号が付いた付箋の用な物が付属していますので分かり易いいと思います。
2014年10月17日
タッチ感もフィルムを貼る前と変わらずとても良い商品です。

欠点をあげると野外で見にくいのと、白のアイパットに使用するなら、ホワイトベゼルタイプのオススメを致します。
2014年5月26日
色が黄色みを帯びることが心配だったけど、実際はまったく気になりませんでした。
文章を読みやすくなって助かっています。
2015年5月11日
人気商品だったため、都内の大きな家電店なども在庫切れで困っていました。すぐに対応してくださり助かりました。