2014年12月1日
175cm、80kg、ウエスト85cmでLサイズを購入。私はふととも回りが太く、一番太いところで60cmあります。
脚を入れたとき、ちょっと太ももがぴったり過ぎてヤバイと思ったのですが、曲げ伸ばししている間になじんで、無理なく1日中着用できました。フェニックスのパンツは何本かもっているのですが、これは多少細めのカットのように思えます。でも生地がよく伸縮し、非常に快適です。
さすがに盛夏は暑いと思いますが、秋であれば初秋~晩秋くらいまでは快適に着用できるでしょう。
なおウエスト周りや、長さはLサイズでぴったりでした。
2015年11月15日
身長175cm、胴囲82cmなのでL寸を購入。
スリムカットでも生地がよく伸びるので、違和感がなくスタイリッシュ。
ただ、薄いので3シーズン用。晩秋にはちょっと寒いかも。
股下一律80cmはその人の足の長さによるから何とも言えないが、
少しカットする場合は裾絞りの調節部分を犠牲にするか、作り直すことになるのかな。
星4つの評価は、自分は山用に使用するので耐久性がどうかなといったところ。
普通の厚めの生地で伸びも耐久性もあれば星5つにした。
2016年4月28日
登山時に着用する目的で購入。ストレッチがあるとはいえ山で使用するにはタイトすぎるので返品するか迷いました。カーゴポケットはただの飾り。何も入らない(使用できない)を何故付けたのか知りたい。星3個でキープする事に。