2014年5月5日
 これからの季節に着用することはありませんが、30%offになっていたので来季のために購入しました。表地、裏地ともしなやかなナイロン生地で厚手で暖かそうです。身長168cm、体重54kgの痩せ形男ですが、フェニックスのアウトドア用パンツの女性用Mサイズがぴったり合います。ウェスト周りもきつくないし、ヒップ周りがブカつくこともなく、太ももや膝周囲も絶妙なゆとりがあるストレートなシルエットです。男性用パンツにありがちな股上が深すぎることもなく、股下も適度に長いのでカッコよく見えますし、登山などでの足上げ時も股の部分が”カエルの水かき”状にならないのでストレスが溜まりません。さすがはスキーウェアで伝統のあるメーカーだと思います。
2014年7月20日
履いて歩いた感じはストレッチ性もよく良好です。
ただ後ろのポケットにジッパーやマジックテープがなく、ポケットに入れた財布が滑り出てしまい危うく紛失するところでした。
星一つ減らした理由です。
2015年5月25日
プェニックスのズボンは冬用も使用しているが、これは春から秋用で足にまといつかない履き心地が良いパンツでした。
左右ポケットにジッパーもしくはマジックテープが欲しい。高価な登山用のパンツにはこれがあるが、フエニックスには無いので、自分で取り付けている。疲れて不注意で登山中や移動中にポケットの物を無くすことがあるので、ジッパーを片側だけでも設けて欲しい。 これが☆原点1です。ほかは価格・機能・軽さ・履き心地とも文句は無し。 良い。
2014年10月8日
当方170cm,体重61kg,ウエスト79cmです。
他社(col社)では「S」サイズで丁度でしたので本製品も「S」サイズを購入したのですが、股下がやや短め(約1cm程度寸足らず)でした。
色,生地,作り等は大変気に入ってますので、同品の「M」サイズを本日再度注文致しました。
ちなみに「S」はやや下げ気味で着用しております。
2014年7月21日
はじめての富士山登山用に購入しました。身長175cmウエスト80cmの私にはジャストサイズ。若干股下が短めでしたが、
ストレッチ性ありとても良い感じです。
2015年1月5日
できれば、サイドファスナ-をポケットにしてもらえたら最高です

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,767-¥8,650