2013年12月31日
子どもと一緒に変身ごっこで遊ぶために、延長ベルトがないものかと探してみたら、あるんですねー、やっぱり。ただし、この商品は黒一色ですから、装着するベルトの色と必ずしも一致しません。
あと、プレミアムバンダイなら定価の1050円で購入できますからね、わざわざアマゾンで高く購入する必要はありません。
2013年10月19日
この商品はベルト周りが51〜69cm用の仮面ライダーDX変身ベルトシリーズをそれ以上のウエストの大人が付けれるようになる商品です。
20cm延長出来ますので、1本で89cmまで、2本で109cmのウエストの方が装着出来るようになります。
3年ほど前にプレミアムバンダイで発売されてすぐに購入。たしか仮面ライダーW放映当時ですね。
それまでは片手でベルトを押さえながらとか、操作が不便でしたが、これで解消。
最新のDX戦極ドライバー、復刻のSUPER BESTシリーズの変身ベルト DXディケイドライバー、DXダブルドライバーにも使えます。
プレミアムバンダイでのネット通販専売商品ですが、この商品は送料が無料の1050円でまだ在庫が有りますので、そちらでの購入をお勧めします。
2016年5月20日
大きなお友だち必須のアイテムです。

クウガ、アギトは持ってないので判りませんが
555、ブレイド、龍騎のDXには無加工では使用できません。
龍騎はレジェンドのほうなら可能でした。

そして見ての通り黒です。
出来ることなら、蛍光黄色、赤、茶色等、既存のベルトに合わせて
成型色を変えて出してくれるとありがたいんですがね。
商品に最初から付属されてると、もっとありがたい。
まぁ、それは贅沢ってものかもしれませんが・・

せめて、グレーあたりで出してくれ。
黒いベルトなんて、発売してなかろ。
なんで黒にしたのか問い詰めたい。
2016年1月19日
なんとかなることには、なるものでした( ᐛ)
色んなもんに対応できるのは安心ですな( ᐛ)
2015年2月25日
メタボなので、2個購入しました。でもなんかギリギリそうです。3個かな?
2015年12月27日
マーケットプレイスで購入させて頂きました。
しっかりと延長できて、又保持力もバッチリです。

ですが、ベルト止めがDXベルトに付いてきた一つしか無いので、余った延長ベルトがどこかに引っかかればすぐにベルトが取れてしまいます。
対処法としては、両面のマジックテープを巻いてベル止めとして代用するのが個人的にベストでした。

最後に、延長ベルトはSUPER BEST用とDX用の二種類があるので、くれぐれも間違えないようにお気をつけ下さい。
2016年4月19日
大人の自分には、対象年齢3歳のベルトはマックスに広げても厳しくて(笑)
これは必需品ですな(笑)
2015年2月2日
いろんなカラーを出して欲しい。戦極ドライバーとか蛍光色の黄色やからむっちゃ違和感爆発。笑
2013年11月15日
プレミヤムバンダイのほうが安いです!
大人も変身出来る延長ベルトは、良いですよ!
主人公ライダーは息子が装着して、自分は敵のライダーのベルトを装着して二人で遊んでます!
2015年12月23日
登録が面倒だったのでこちらで購入しました。甥っ子と一緒に遊べるので満足しています。