2015年6月2日
マウスコンピューターのスティック型PCのMS-NH1をVGAのモニタに出力するために、購入しました。問題なく表示できました。
2016年2月16日
現在、ドリームキャストをフルハイビジョンTVに接続するに、VGAケーブルを購入してVGAモニターで動作確認後、HDMI 接続ではどうか?と変換器を某家電スーパーにて「すいません、”15ピンVGAをHDMIにする”のって在りますか?」店員「ちょっと待って下さい…はい!ございます!こちらになります、税込みで3002円になります」
購入して帰宅、早速試したんですが映像は出ませんでした。それもそのはず、あくまでもHDMIをVGAに出力するアダプターであり、逆は同じメーカーの型番VGA -CVHD2でAmazonでも取り扱ってます。明日購入した店で返品若しくは交換出来ないか問い合わせてみます(悲)
2014年7月9日
知り合いに頼まれて購入しました。

Windows8搭載の富士通製ノートPCで問題なく変換できました。

最近のノートは、OUTがHDMIのみといったモデルも多いので
PJ出しなどする際は必需品です。
2014年10月11日
MacBook Pro(BootCampで入れたWindows8.1でブート)のHDMIから出力された映像をVGAに変換してプロジェクターに映す為に購入しましたが、この製品はMacに非対応のようです。Macのディスプレイがチカチカとして、プロジェクターは何も映しませんでした。

不勉強だった私も私ですが、公式ホームページの対応製品の欄に"各社パソコン(HDMI出力端子を持つ機種)"対応と載せるのは誤解を招くので止めて頂きたい。
2014年11月27日
スマホのHDMI出力は、ディスプレイ側のHDCP対応が要求されます。本製品はHDCP非対応なので、スマホの映像出力はNGでした。
(GALAXY SIIIとXPERIA SXで確認しました)

よくチェックしてからご購入下さい。
2015年4月21日
VGA、HDMIいずれも単独の接続ではPC⇒外部モニター問題なく映るのに、このアダプターに接続するとNoSignalの表示が出て何にも映りません。PC,モニター、いずれを交換しても結果は同じなので、このアダプターが問題ありだと思います。相性が悪かった。
2015年3月8日
Acer Apire E3-111はHDMI端子しかないため、プロジェクター用VGA変換のため購入しました。
たいへんコンパクト且つ堅牢なつくりで気に入っています。価格も良心的で助かりました。
2015年11月16日
PCがHDMI出力しかなく、ディスプレイはVGAのため購入
差し込むだけでねじ止めしないで引っ張ると簡単に外れてしまう。
また、少しちらつきが気になる。
2015年4月3日
所有しているPCのディスプレイがVGA接続だったので購。
思った以上に小さくてびっくりした。
ちゃんと出力できてます。
2015年9月8日
VGA側の穴、多くのパソコンには問題が無いのですが、1つだけ奥まで挿さらない組み合わせが有りました。仕方が無いので別の無名のものを楽天で注文しましたところ、こちらは問題なくささりましたので、評価が低くなりました。また、音声出力が出来ない欠点も。(出来るアダプタもあります。)