色名: クリアタイプ|変更

2014年4月4日
友人のホワイトiPhoneに貼るために買いました。

とても貼りやすいです。位置もドンピシャで埃も入らず綺麗に貼れました。

操作性は問題なしです。指の滑りもいいです。液晶もすごく綺麗に見えます。
指紋は、付きにくいとは言えませんが、どんなフィルムでも使ってるうちにやはり指紋は付いてしまうので、仕方ないと思います。

ブルーライトカットの為、フィルムに色が付いてます。貼る前に見ると薄いブラウンっぽく。
液晶部分以外が白く縁取りしてあるので、ホワイトiPhoneの質感損ねることなく、いい感じです。

貼った後の液晶画面の見え具合ですが、室内ではブルーライトカット無しの普通のフィルムとさほど変わりませんが、屋外に出るとガラッと変わります。外に出るとフィルムが濃い青っぽくなります。でも、そこがまたカッコいいです!

しかし外だと、それでなくても外では見にくいスマホ画面が一層見えにくくなります。晴れてると特に。液晶の明るさほぼ最大にしないと!ってな感じです。

ブルーライトカットの効果ですが、友人は結構ゲームをやるので目が疲れると言ってましたが
このフィルムを貼ってから目の疲れがかなりなくなったと言ってました。

以上 友人の感想です!
同じRetinaGuardのガラスフィルムを買った自分とほぼ同じ感想です。

買ってよかったと、友人に感謝されました。
2014年4月15日
 傷、衝撃に弱くフィルムがへこむ。

この商品を買うなら耐衝撃をおすすめします。
2014年4月3日
液晶が発するブルーライトが眼の健康をストレスを与えることは最近では広く認知されている。
欧米では加齢黄斑変性症が失明原因ンの1位となっているらしい。
マウス実験では青色LEDで飼育したマウスが加齢黄斑変性症を発症したという報告も出ているという。
医学の専門家ではないので責任ある発信とはいかないが、自分は予防のために購入した。
ちなみに、一般的に販売されている他の商品はブルーライト30%カット程度なので問題外だと思った。
この商品は90%カットで本来の意味を満たしていると思う。
iphoneにかぎらずipad用も購入して使用している。
2015年2月8日
使い始めて一カ月ほどたちますが携帯の使用量は以前と同じなのに前みたいに眼の奥の頭の中が疼くように痛かったりということがほぼなくなりました。
他の方はレビューで眼は疲れるし他のものと変わらないと言っている方もいたとおもうのですが、そもそもブルーライトの影響は疲れたという成分の分泌を抑えたり交感神経を高めて目が覚めて眠れなかったりを引き起こすとかだったとおもいます。なのでそれがカットされたら目が正直に疲れたと思うのが普通の正常な反応ではないのかと使いながら自分で納得してました。オススメします。
2014年4月3日
i Phoneを使う用になってから、特に目の疲れが ひどくなった気がして 購入しました。
この商品を、使うようになってからは それも軽減したように感じます。
2014年4月9日
少し黄色がかった色で、太陽のしたでは青っぽく見えます。効果は期待できそうです。
ただ、1日しかたっていないのに、白い部分に傷が付いて塗装が剥げてきました・・・
これならホワイトにした意味がないというか、傷が目立つのでホワイトにしなければよかった。
2015年3月29日
表面はものすごく傷付きやすいです。
貼った直後に擦り傷がつき始めました。
上からもう一枚保護フィルムを貼っています。
2015年5月15日
レビューには、詐欺だ!という人と良いね!という人がいるんですよね…。
しかし最近目の不調を感じていたことと、他の製品よりは高評価が多いのとで賭けのようなつもりで購入。

個人的にはとても良いと思います。
値段はそこそこですが、確実に目の充血が激減。しぱしぱすることも減りました。
わたしが効果を感じてることを知って家族も購入。
欠点は①指の滑りが悪い②指紋がつきやすい③ホームボタンの段差④液晶画面が熱を持ちやすくなったように感じる

良い点は①貼りやすい②空気はいらない③目の疲れ、充血、痛みが激減④ブルーライトカットの割に、屋外で思ったほど見にくくない
です(*^^*)

ブルーライトカット90%でこの値段、試してみる価値はあると思います。
ちなみに貼るのが苦手な人は、貼るのが得意な人にお願いすると良いと思います。
2016年1月9日
貼った時の気泡も入らず(個人差によります)、フィルムを貼っていないような画面の美しさ。購入して数ヶ月経っても未だに綺麗です。さらに、目にも優しいので一石二鳥。しかし、外で利用すると青くなります。角度によっては青さの度合いが違いまが、見えづらい時は画面の明るさマックスあたりにしないと見えづらい(電池の減りが早くなる)のは玉に瑕です。。
けど、僕はデザインのひとつと思っているので何も感じません。ただ、神経質な方には気になって仕方がないかもしれません。今後も利用していきたい。
2015年10月15日
他の方もレビューに書いていますが、貼って数ヵ月で粒々が発生。
顕微鏡で確認したところ、フィルム表面でなくノリ面でもない。
気泡とは違う様子。
フィルムとノリの間から発生しているのか、まるで何かの細菌が培養されたみたいだ。
そこそこ高額なのにこの有り様…。
迷わず貼り替えですよ。

剥がす前に撮った写真載せておきますね。

貼るのは問題なかったと記憶しています。
ブルーライトカットされてるのかどうかはわかりません。