色: ホワイト|変更

2014年6月15日
底が滑り、流しの中で、安定しない
滑り止めのゴムなど装着して欲しい
大きさは使いやすく気に入った。
2015年5月8日
シンクの底面の傾斜に、素直に対応し、滑ります。
空でも水が入っていても、滑り、定位置は常にななめ
たったそれだけですが、ちょっとストレスになりそう。

良い点は
オーバーフロー防止になっているところ、
底に足がついている、本体と足に、継ぎ目などがなく、継ぎ目の汚れを
気にしなくていい
大きさが長方形で深さがあるところ 意外と、こういうタイプがない
なので、商品の大きさとか、デザインとかはいいと思います。
それに、
大きさは家のシンクにぴったりだった。シンク全体の30パーセントくらい分で
収まってる。

底の栓は、、基本、シンクの中以外で使うことがなく、持ち上げるってこともないので、
ななめに傾けて水を抜くだけなので、今のところ出番がなさそうです。

ただ、つけ置き洗いについては、幅が狭い分、25cm以上の皿などは
”半身浴”気味。この洗い桶に収まらないものを漂白したいときは、
別の何かを使わなくてはいけないところが、
自分の計算違い。
2015年5月26日
丸っこい形の桶を置いてた頃よりシンクがすっきりオシャレな感じになりました。
幅がスリムなので大きな平皿なんかは全部浸からないですが、その点は最初から諦めて買ったし
奥行と高さはあるので容量そのものには満足してます。
排水栓は使ってません。私は無くてもいいと思いますが、ある方がいい人もいるのでしょう。
塩素系の漂白剤は使わない方がいいようなので、そこが少々面倒ですが気に入ってます。
2016年1月5日
シンクにピッタリで買って良かったです!底の水抜きゴムがカビになるかと心配でしたが、全く問題ないようです!
2015年10月16日
本当に残念でした。
洗い桶なのに水が貯まると流しの中を勝手に移動してしまいます。
2015年9月16日
うちはキッチン用じゃなくて、洗濯もの入れようとして買いましたが、デザイン良くて丈夫な感じです。
キッチン用としては最高かもしれないですね。