2015年1月10日
耐久性、微調整に優れています。88鍵の電子ピアノ約11キロ(CASIO PX150)を乗せるために購入しました。しっかり乗ります。
2014年11月18日
この値段で無断階で固定出来る点は素晴らしいです。
半年使ってますが、イヤなところがまったくありません。
2015年8月9日
2015年5月に購入しました。中央のシルバーの部分は柔らかめの金属?です。そのため徐々に噛み合わせが悪くなっていたようで、使用開始3カ月経っていませんが、電子ピアノを乗せると保持できなくなりました。
2014年4月10日
KORG KROSS-88用に買いました。X型のスタンドは初めてだったので少々心配でしたが、この製品は作りもしっかりしていてとても安定しています。ただ、載せるキーボードによっては、スタンドとの間にゴムかなにか滑り止め(クッション)になるものを挟んだ方がより安定すると思います。僕は、100均で売っている家具の滑り止めに使うシートを適当に切って挟みました。ま、その辺の調整は何を買っても同じかなと思います。あと、高さ調整も1段の差が大きいので、もう少し刻みが小さくてもいいかな?と思いました。滑り止めと高さ調整の分を考慮しても、値段を考えれば、お勧めの商品です。
2014年12月29日
好きな高さで調整が聞くのはすごく便利です。ただ重いキーボードだとほんの少し華奢なつくりかも、
普通に使うには十分です。買ってよかった。お値段も安かったし。おすすめです
2014年12月18日
簡単に高さが調節できて重宝しています。が、固定のものと比べたら弾いている時少しグラグラします。
2016年3月2日
It has been a year since I bought this stand and it has been very stable and durable. The grip of the base could have been better though.
2015年3月27日
高さを徴するための仕組みの歯車がかなり細かくセットできるので、細かいピッチで調整が可能です。
固定もグリップを締め付けるだけで簡単。
2016年5月26日
所持している安いテーブル型のスタンドは、足がロックされないのでキーボードを動かしたり、歩いていて足を引っ掛けると倒れてしまうような不安感があったため、今回はX型を購入しました。個人的には足をしっかりロックできるX型のほうが安定感がある気がします。ただ私の場合キーボードが台の上で滑るので、耐震ジェルを貼って安定させています。
2015年11月5日
高さ調節もしやすく、二本クロスなので安定感があります。
77鍵をおいていますが、問題ないです。
毎回、折りたたんで片付けていますが、重さや大きさなど苦なくできます。
うちは奥行が短いキーボードを利用しているので、両端だけでなく、真ん中にも
滑り止めがあると、より便利だと思います