2014年3月27日
食べ物を温めても熱すぎず調度良い温度で食べられます
ルクエとかシリコンスチーマーも入れられてくるくる回せる大きさなので念願のシリコンスチーマーを買い 早速温め、調理に役立っています♪
機能が 200w500w700wのみで解凍スイッチはありません、単純に温め機能だけです。
あとチーンの音が大きいので気になる人は気になるかも。
2014年10月13日
ワットの切り替えが3つあって、使い勝手がいい。
庫内が少し狭いかな、大きな弁当とか、回転しない。
2014年12月8日
職場のレンジが壊れて、お弁当温めるだけなので、安い物でと〜検索、手頃な値段で、注文して、直ぐ届きましたし、みんなでお金を出し合って〜とても満足してます。
VINEメンバー2015年8月12日
レンジ機能のみ、サムターン式のアナログダイアル。
一番使いやすいかたちであると思います。
実際使いやすく使い勝手に不満ありません。
また、アナログダイアルには最も壊れにくいという信頼もあります。

700ワットの出力の大きさによる加熱の早さは実感できています。
出力切り換えはインターバルが入るだけの(普通の)方式なので小さいもの、短時間での使用では用をなしません。

タイマーのダイアルは5分までの目盛りが広くそれ以上の間隔が狭い不等間隔。
紛らわしいため良くないと個人的には思います。
以前親族に買ってあげたtwinbird製と同じなところから同じ部品を調達しているのか?
(等間隔のアナログタイマーが調達不能なのか?)と邪推してしまいます。
タイマーの切れる時には「チン」の鐘が鳴りますが音をわざと小さくしてあることが分かります、
住宅密集地で深夜に使っても大丈夫な気遣いではないかと推察します。

ドアガラスの黒メッシュは若干中が見えづらいですね。
もしかしたら中の見え具合が重要という人もいるかもしれないので記しておきます。

ターンテーブルはズレにくく、ズレてしまっても元に戻しやすい形状に感心しました(他社旧機種比)。

設置時に本体を持ち上げるための持ち手が付いてなくて「え?」と思いました。
今まで使っていたP社の製品にも付いていなかったのでこれが業界標準なのかもしれませんが
意外と重たい機器ですので是非つけてもらいたいと希望しておきます。
2015年2月9日
他店でですが安い単機能で良いと購入しましたが、特に落としたりしたわけでもないのに半月で丸皿が割れてしまいました。
サポートに電話して事情を説明したら保障はできないので購入してもらうしかないと言われ
使えないのは不便なので直ぐに新しい丸皿を購入しました。

ただ少し納得がいかないところがあったので、メールでもサポートへ問い合わせたところ
1年以内の保障期間内であれば無償で丸皿を送ると電話と間逆の答えが返ってきました。

丸皿の購入費用は送料も入れて2千円程度でしたが、本体価格を考えると高い出費になってしまったと思います。
電話での問い合わせは無償期間内でも有償へ誘導する指示でも出てるのかもしれません。
時間に余裕があればメールで問い合わせしたほうが確実だと思います。
2015年6月30日
商品レビューを見ると、音がうるさいなどの評価があり、使用するまで少々の不安がありました。
実際使ってみると、音は全然うるさくなくて使いやすいです。
ちゃんとワット調節でき解凍機能もあります。
以前使用していたレンジが15年前に発売された他メーカーもので古く、それに比べてずいぶん音も小さくなり私は満足しています。
このお値段で、使いやすくて満足です。
あとは、故障しないことを願って。
2016年3月22日
昔ながらのとてもシンプルな電子レンジですが、最初だからかちょっと扉の開け閉めが本体を押さえながらでないと動いてしまいました。
暖めるだけならば何不自由ない製品です。年配の方にとっては押しボタンが指の力が足りなくて押せなかったりします。
アナログな動作、つまみ類は古くさいと思うかもしれませんが、見直す必要がありました。
VINEメンバー2015年7月9日
単機能電子レンジですのでやっぱり使いやすさが一番の比重をもつと思います。

その点においてこの製品はアナログ式のダイヤルで時間やワット数を決められますし

本当に単純で使いやすいです。

単機能だからこそ、温めるだけに重点においてあるのが高評価です。
VINEメンバー2015年8月1日
スーパーマーケットに置いてある、直観的に操作できる単機能レンジ。
弁当や冷凍食品を温める、ただそれだけで良い、
オーブンやトースター機能が不要な方のための、コストを抑えた製品。
電子表示窓やタッチパネルが無く、使用時は庫内点灯、回転皿式、
ぜんまい式のツマミが戻るとチ−ン!と鳴る、昔ながらのスタイル。

庫内の回転皿はガラス製なので、掃除が楽。
試しに、わざと醤油とカレーを皿にこぼして加熱した。
庫内と回転皿の温度が十分下がったら、水拭きするだけで清浄に。
手間なくきれいに保てる。
オーブン機能付レンジに多い陶器製の皿だと、こうはいかない。
吹きこぼれや垂れが沁み込んで焦げてしまったものを
クレンザーや漂白剤で落とさねばばらず、大変手間がかかる。

※このIMB-T17-5は東日本・周波数50Hz専用の製品。
 周波数の境界線は、静岡県富士川〜新潟県糸魚川。ご確認を。
※Hz数値が異なる他地域製品を使うと、故障や事故の原因に!
 西日本用の60Hz製品はこちら
VINEメンバー2015年7月9日
出力切替・タイマー。レンジに必要な機能は揃っている。
これ以上、何を求めようか。
コストパフォーマンス最強のレンジである。