2015年2月28日
初めてのICレコーダーの購入でしたが操作は本当に簡単ですぐになれました。でも。肝心の音はひどく何が何だかわからない再生音でした。もっと高いのを買った方が良かったのかな!?
2014年11月13日
大事な会話を録音するために、購入しましたが、2時間弱で勝手に録音が止まっていました。また、PCに保存できないなど、もっとしっかり調べてから購入したらよかったと少し後悔しています。
2015年4月30日
電話の内容を漏らさないためにピックアップイヤホンとセットで購入。
評判がいいので期待していましたが、いざ使ってみると雑音だらけで音声が拾えていない。なにか必要な設定があったかなと説明書や公式ページを一通りチェックするも操作に問題はなく(そもそも初日にお試しで使ったときは録音できていた)、イヤホンか本体かどちらに問題が…とイヤホン抜き差ししたり別のピックアップイヤホンを購入してまた試したりした結果、どうやら本体のマイク端子による不良のようでした。
端子を強く押し込めば録音できますが、受話器とペンを持っている状態でできるわけもなく。
初期不良ということで交換可能ではありますが、手間を考えるとそれも微妙なので今回は勉強代ということで諦めます。
電話録音のニーズがどれだけあるかはわかりませんが、やはりもう少し値がはったものをかうべきだったかと反省中です。
2014年12月31日
先月一台目を買って安くて使いやすいと思い二台目も買ったんですが、音量を大きくして5時間ほど聞くと声が割れて小さくしか聞こえなくなりました。保証期間中だから送れば修理なり交換なりの対応をしてくれると思うんですが、保証書に販売店に持って行くか送料を負担して送るように書かれていて、それも書き止め小包か宅配便で送れと書いてあります。送料が千円以上も掛かりますし、二台とも壊れたところからスピーカーに問題があると思うので幾ら直しても5時間しか使えないならと諦めました。
もし買うなら送料が掛からない近所の店で買ったほうが得と思います。ただし小さな音量で聞くのであれば大丈夫かも知れません。
2015年5月22日
人から頼まれた物だったので、先方も酷く落胆していました。
オリンパスは検品をしっかりやってほしいものです。おかげさまで二度手間三度手間になりました。
2014年11月15日
再生の音が雑音がはいり聞きずらい。初めて購入したので性能をあまり検討せずCPだけで買ってしまった。高くても性能のいいものをお勧めしたい。
2015年1月30日
購入後すぐに電源は入らなくなり、メーカーで交換してもらいました。
2015年7月18日
使いにくすぎる
パソコンでの接続ができないのは驚きです。
はっきりいっていらない。
4コメント4件|92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月7日
いいと思ってたんだが、昨日の送別会に使った後、聞き取れにくい。やはりUSBを付けるのを買ったほうがいいとおもう。
もし、あなたがこれを欲しいなら、私に連絡してね。あげるわ。
1コメント1件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月24日
特に問題なく使えています。ただし、PCと接続する機能はありませんので、録音データをPCで管理している方にはオススメできません。